Карри / маракуйя

Автор Lieven Lootens, ресторан Aards Paradijs, консультант Callebaut, Бельгия

Желе из маракуйи

Ингредиенты Процесс
250 г кули маракуйи
250 г сахара
50 г глюкозы
5 г пектина
2.5 г лимонной кислоты
Смешать все компоненты и довести до 105° C.

Крем карри

Ингредиенты Preparation
500 г английского соуса (crème anglaise) Подогреть.
250 г белого шоколада Подореть до 45° C и добавить.
20 г листового желатина Размочить, отжать и растворить в креме.
6 г индонезийского порошка карри Добавить в смесь.
Отделка и подача
Наполните шоколадные формы желе и кремом карри, закройте дно.  Нижняя часть конфеты обсыпается шоколадной крошкой и покрывается золотым красителем.

 Источник: www.callebaut.com

Рейтинг: 0, 19492 просмотра
Комментарии (10)
kenleh
# kenleh
+1 13 июня 2012 в 23:26
Кстати, вот интересный рецепт. Я делала конфеты с заварным желтком (лимонный курдом). И здесь для меня самый главный вопрос - срок хранения этих конфет. Допустим у заварного крема срок 2-е суток. Каков срок в таком случае у конфет? Тоже 2-е суток?
yuliavitk
# yuliavitk
0 11 апреля 2016 в 09:39
Подскажите, а как заливать готовое желе в корпус конфеты? Ждать, когда оно застынет или охлодить до какой-то температуры?
Arndt
# Arndt
0 15 апреля 2016 в 12:29
Я сослался на источник (Источник: www.callebaut.com), почему удалили? Что не так.
Syozha
# Syozha
0 19 апреля 2016 в 11:13
Меняли DNS, переезжали на новый сервер. Видимо где-то во время копирования базы сообщений что-то не перенеслось. Прошу прощения, момент чисто технческий.
Violetta
# Violetta
0 9 июля 2016 в 07:35
По идее, чтобы не растопить шоколад, надо заливать при 28-29 градусах...но я новичок и не могу с уверенностью говорить о том, как поведет себя желе. Мне больше интересно, что подрузамевается под кули или как написано на сайте соус маракуйа? Пюре маракуйи с сахаром и пектином? Или какой-то иной соус?
Syozha
# Syozha
0 11 июля 2016 в 15:52
Судя по рецепту, имеется ввиду "пюре маракуйи".
Blagodarnaya
# Blagodarnaya
0 21 сентября 2020 в 16:43
Здравствуйте! Подскажите примерный срок хранения такой конфеты?
Syozha
# Syozha
0 22 сентября 2020 в 12:01
~7-10 дней в прохладном месте
Blagodarnaya
# Blagodarnaya
0 22 сентября 2020 в 20:24
Благодарствую! Уже неплохо! Все же не 2-3 дня!
А есть способ увеличить срок хранения?
Syozha