Имбирь

Автор Жан-Пьер Вайбо (Jean-Pierre Wybauw) - Технический консультант Бельгийской Академии Шоколада "Барри Каллебаут"

 

Ингредиенты Процесс
400 г сливок
15 г тертого имбиря
цедра 1/2 лимона
Вскипятить сливки с имбирем и лимоном. Заваривать 5 минут. Процедить
300 г молочного шоколада Origine Java
300 г темного шоколада Origine Grenade
Распустить, влить сливки и перемешать.
50 г инвертного сахара Вмесить в ганаш. Охладить.
75 г сливочного масла (комнатной температуры) Смешать и пробить до полной однородности блендером или в Robot Coupe. Разровнять ганаш в раме высотой 10 мм. Оставить на 12 часов для кристаллизации. Покрыть тонким слоем темперированного шоколада. Разрезать на гитаре.

Темный шоколад Origine Sao Thomé

Глазировать начинку темперированным шоколадом.

 

Источник: www.callebaut.com

Рейтинг: +4, 11360 просмотров
Комментарии (22)
Гость
# Гость
+1 31 августа 2010 в 15:28
Невероятно гармоничные по вкусу и структуре конфеты.
Syozha
# Syozha
+1 31 августа 2010 в 21:39
Это предположение или положительный опыт?  look
Гость
# Гость
0 1 сентября 2010 в 09:42
Делала их раз 10, наверное. Мне нравится сама пропорция шоколада-инвертного сахара-сливок и масла. А вкусовые добавки я уже последние два раза варьировала)
Даже если их не глазировать, было дело, торопилась  laugh , они невероятно вкусные)
Я пробовала еще гренаду, оранжевую пчелку и медовые трюфели. Имбирные- самые мои любимые))
Гость
# Гость
0 1 сентября 2010 в 09:42
да, я брала рецепты с офф сайта Калебут, они на английском там.
MsTruffle
# MsTruffle
0 1 сентября 2010 в 08:53
А почему нанаш надо пробить блендером? Мы вроде бы как-то говорили, что нельзя его взбивать?
И ещё вопрос: в качестве инвертного сахара можно кукурузный сироп добавлять?
Syozha
# Syozha
0 1 сентября 2010 в 09:54
Наш нанаш :)  можно пробивать блендером, но не нужно взбивать венчиком. Пробивание, в особенности в "робот-купе" воздух в массу не вносит, только измельчает.
Ответ: Можно. Corn Syrup отностися к группе "высших сахаров". Но пропорции на вскидку не подскажу.
MeryK
# MeryK
+1 25 сентября 2010 в 23:25
Ну и где еще этот инвертный сахар взять, а глюкозный сироп не подойдет?
Syozha
# Syozha
+1 26 сентября 2010 в 00:00
Глюкозный - подойдет. Можно тоже 50-60 гр. в эту рецептуру.
katy
# katy
0 5 декабря 2010 в 13:56
Надо попробовать....
Гость
# Гость
0 22 февраля 2011 в 10:47
А что в качестве украшения использовано на этих конфетах (на фото)?
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 12 мая 2011 в 23:05
конфеты очень нежные и вкусные
Гость
# Гость
+1 10 января 2012 в 17:11
Скажите  указано сливки 38% а если у нас выше  33% сливок нет что делать  такие можна использовать?
busenka_olja
# busenka_olja
0 11 января 2014 в 00:55
меня тоже интересует этот вопрос. Ответьте, пожалуйста. И, хотелось бы знать, масло должно быть какой жирности?
Syozha
# Syozha
0 11 января 2014 в 19:26
Вы можете увеличить жирность сливок с помошью сливочного масла. Но лучше просто слегка увеличить пропорции шоколада и тогда можно взять 33% сливки. Жирность масла - чем выше, тем лучше.
Ringa
# Ringa
0 1 марта 2012 в 08:59
Сделала! Фотографии в блог положу на следующей неделе, хотя - сразу покаюсь - декорировала инфернально. Но вкус компенсирует всё! Это что-то восхитительное!
jugojugo
# jugojugo
0 12 ноября 2013 в 10:52
А мне показалось слишком много масла на вкус в начинке
jugojugo
# jugojugo
0 14 ноября 2013 в 05:50
Хотя нет. Беру слова обратно. Глазировала, они постояли - и норм всё)) Только имбиря мало теперь показалось))))Но я люблю имбирь, тут уже очень субьективное мнение мое..
Александр
# Александр
0 8 января 2014 в 17:06
Очень нежная и вкусная начинка!!! спасибо
Arna
# Arna
0 27 сентября 2016 в 21:11
Эмм... А у меня одной при кипячении сливок с имбирем и цедрой они свернулись? Два раза пробовала) В итоге на третий добавила в готовый ганаш сок имбиря и лимона, вроде бы неплохо вышло.
Syozha
# Syozha
0 29 сентября 2016 в 10:02
меняйте сливки и смешивайте ингредиенты холодными.
Arna
# Arna
0 2 октября 2016 в 19:13
Смешивала холодными, а вот сливки да, могли подвести - я брала 20%.
Сладкоежка
# Сладкоежка
0 10 декабря 2017 в 15:11
Получились с первого раза, очень вкусные конфеты, спасибо за рецепт.