Медовые кубики

Автор Жан-Пьер Вайбо (Jean-Pierre Wybauw) - Технический консультант Бельгийской Академии Шоколада "Барри Каллебаут"

Ингредиенты Процесс
300 г сливок
60 г глюкозы
Довести до кипения.
1000 г шоколада с медом Callebaut Honey Влить сливки в шоколад, перемешать и охладить до 35°C.
70 г сливочного масла (комнатной температуры) Смешать масло и ганаш. Разровнять в раме высотой 10 мм, выдержать несколько часов.

Молочный шоколад Callebaut 823NV

Нанести на ганаш тонким слоем, дать затвердеть. Нарезать ганаш на квадраты и покрыть темперированным шоколадом. Украсить.

 

Источник: www.callebaut.com

Рейтинг: +6, 12845 просмотров
Комментарии (7)
Юлишная
# Юлишная
0 27 февраля 2011 в 19:29
здравствуйте! zst я вот тут новенькая..что такое ганаш.это форма спецдля приготовления конфет?
Syozha
# Syozha
+1 27 февраля 2011 в 19:35
Привет! Ганаш - это крем из шоколада и сливок.
Юлишная
# Юлишная
0 27 февраля 2011 в 19:41
rofl пааардон. спасибо
Гость
# Гость
0 7 марта 2011 в 17:10
Попытался сделать такие конфетки, но получилось не так как планировал, помогите разобраться что не так.
Такие пропорции:
100гр. шоколада 60%
40 гр. сливок
3 ст. ложки жидкого (ароматного!!!) меда
15-20 гр. масла
Шоколада мелового не нашел, поэтому попробовал добавить мед, но его совершенно не чувствуется и конфетки получились суховатыми.
Т.е. есть смысл добавлять еще мед, или без медового шоколада не обойтись? Придерживался классической схемы ганаша на 10 частей шоколада 5 частей сливок (сливки уменьшил за чсет масла), но ганаш все-равно сильно сухой, с продуктами что-то не так или пропорции не верные?
спасибо))
Polly
# Polly
+1 7 марта 2011 в 18:15
Zidan , мне кажется шоколад 60% сильноват для меда. Возможно поэтому не чувствуется. Все-таки медовый шоколад Callebaut Honey он по содержанию какао на уровне молочного. И для молочного шоколада Ваши пропорции дали бы более жидкий результат.
100гр молочного шоколада
25-30 гр сливок
глюкоза
1-2 ст ложки меда
10-15 гр масла слив.
В итоге если все равно слишком густой ганаш получился, в любом
случае можно его всегда немного разбавить в конце добавлением сливок или алкоголя
Гость
# Гость
0 8 марта 2011 в 00:34
Спасибо)) возможно попробую с молочным шоколадом;))
Ringa
# Ringa
0 30 августа 2011 в 20:23
Смастерила. Отчиталась... :)