Медовые кубики
Автор Жан-Пьер Вайбо (Jean-Pierre Wybauw) - Технический консультант Бельгийской Академии Шоколада "Барри Каллебаут" |
|
Источник: www.callebaut.com
Рейтинг: +6,
12845 просмотров
#
Юлишная
0
27 февраля 2011 в 19:29
здравствуйте! я вот тут новенькая..что такое ганаш.это форма спецдля приготовления конфет?
#
Syozha
+1
27 февраля 2011 в 19:35
Привет! Ганаш - это крем из шоколада и сливок.
#
Юлишная
0
27 февраля 2011 в 19:41
пааардон. спасибо
0
7 марта 2011 в 17:10
Попытался сделать такие конфетки, но получилось не так как планировал, помогите разобраться что не так.
Такие пропорции:
100гр. шоколада 60%
40 гр. сливок
3 ст. ложки жидкого (ароматного!!!) меда
15-20 гр. масла
Шоколада мелового не нашел, поэтому попробовал добавить мед, но его совершенно не чувствуется и конфетки получились суховатыми.
Т.е. есть смысл добавлять еще мед, или без медового шоколада не обойтись? Придерживался классической схемы ганаша на 10 частей шоколада 5 частей сливок (сливки уменьшил за чсет масла), но ганаш все-равно сильно сухой, с продуктами что-то не так или пропорции не верные?
спасибо))
Такие пропорции:
100гр. шоколада 60%
40 гр. сливок
3 ст. ложки жидкого (ароматного!!!) меда
15-20 гр. масла
Шоколада мелового не нашел, поэтому попробовал добавить мед, но его совершенно не чувствуется и конфетки получились суховатыми.
Т.е. есть смысл добавлять еще мед, или без медового шоколада не обойтись? Придерживался классической схемы ганаша на 10 частей шоколада 5 частей сливок (сливки уменьшил за чсет масла), но ганаш все-равно сильно сухой, с продуктами что-то не так или пропорции не верные?
спасибо))
#
Polly
+1
7 марта 2011 в 18:15
Zidan , мне кажется шоколад 60% сильноват для меда. Возможно поэтому не чувствуется. Все-таки медовый шоколад Callebaut Honey он по содержанию какао на уровне молочного. И для молочного шоколада Ваши пропорции дали бы более жидкий результат.
100гр молочного шоколада
25-30 гр сливок
глюкоза
1-2 ст ложки меда
10-15 гр масла слив.
В итоге если все равно слишком густой ганаш получился, в любом
случае можно его всегда немного разбавить в конце добавлением сливок или алкоголя
100гр молочного шоколада
25-30 гр сливок
глюкоза
1-2 ст ложки меда
10-15 гр масла слив.
В итоге если все равно слишком густой ганаш получился, в любом
случае можно его всегда немного разбавить в конце добавлением сливок или алкоголя
0
8 марта 2011 в 00:34
Спасибо)) возможно попробую с молочным шоколадом;))
#
Ringa
0
30 августа 2011 в 20:23
Смастерила. Отчиталась... :)