Зеленая & хрустящая

Автор Philippe Vancayseele - Технический консультант Бельгийской Академии Шоколада "Барри Каллебаут"

Нуга

Ингредиенты Процесс
200 г глюкозы
300 г сахарной помадки
Нагревать до получения светлой карамели.
250 г дробленого обжаренного фундука или дробленого миндаля Подогреть и добавить в массу.
8 г кориандра
8 г семян тмина
Добавить в массу.
Пробить в блендере и распределить на силиконовом коврике. Подогреть и размягчить в печи (150°C). Немного раскатать и порезать на полоски шириной 1 см.

Фисташковый ганаш

Ингредиенты Процесс
300 г сливок
30 г сорбитола
Довести до кипения.
600 г белого шоколада Callebaut
40 г какао-масла Micryo
Вылить горячие сливки на смесь шоколада и масла какао и хорошо перемешать.
120 г фисташковой пасты Смешать с шоколадной массой
Темперировать ганаш.
Отсадить ганаш на полоски нуги. Остудить. Порезать на бруски. Покрыть молочным шоколадом Callebaut или темным шоколадом Callebaut Powerful 80% 80-20-44NV.

 Источник: www.callebaut.com

Рейтинг: +1, 11191 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!