sschekmarev → Форум

Добрый день!сделала я свой первый ганаш, хочу попросить разобрать мои ошибки.... взяла 120 г шоколада колебаутра 70%, 100 г сливок 33%, 10 г глюкозы , 6 года рома
Шоколад растопила до 45, добавила 20% каллет, сливки с глюкозой довела до кипения, начала вливать в шоколад, сначала было все отлично, и как я влила алкоголь все пропало cry эмульсия расслоилась (((( стала как творожистая.... я добавила немного сливок подогретых,вроде стал ганаш поглаже, но все равно кажется слой жира отходит (((
Понятно.... спасибо! Как бы не попасть с силиконом scratch эта информация указана на упаковках?
Добрый вечер! Прочитала всю тему, по технологии вроде всё поняла , остались вопросы по пропорциях. ... для горького шоколада это 1:1, для молочного и белого 2:1?
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, наблюдаю за некоторыми мастерами,которые изготавливают подарочные наборы из букв и фигурок, явно узнаю пластиковые формы для мыла scratch на сколько это допустимо? В плане пищевой безпасности