
Здравствуйте!Я - начинающий специалист в работе с шоколадом. Подскажите пожалуйста в чем ошибка при изготовлении молочного шоколада на меду. Ситуация такая растапливаю какао масло, добавляю в массу сухое молоко, затем растопленное какао тертое,в конце добавляю подсластитель - МЁД. Во время добавления меда в массу сухое молоко или мед,(я так и не разобралась) начинает кристаллизоваться и образуются явные комочки в массе, она становится не пригодна для дальнейшей работы. Подскажите пожалуйста, что делаю не так и как исправить ситуацию.
Добрый вечер) я тоже делаю на меду. Попробуйте пробить блендером. Я в миску отмеряю какао масло, тертое, мед и растапливаю на водяной бане, когда растопится добавляю просеянное сухое молоко, перемешиваю венчиком и пробиваю блендером, темперирую. Получается вкусно, но - масса оочень густая, по формам раскладываю, а при застывании крупинки сухого молока будут чувствоваться, чтобы этого не было нужен меланжер.