Stefani → Форум


Здравствуйте!Я - начинающий специалист в работе с шоколадом. Подскажите пожалуйста в чем ошибка при изготовлении молочного шоколада на меду. Ситуация такая растапливаю какао масло, добавляю в массу сухое молоко, затем растопленное какао тертое,в конце добавляю подсластитель - МЁД. Во время добавления меда в массу сухое молоко или мед,(я так и не разобралась) начинает кристаллизоваться и образуются явные комочки в массе, она становится не пригодна для дальнейшей работы. Подскажите пожалуйста, что делаю не так и как исправить ситуацию.

Анастасия гнеушева

Добрый вечер) я тоже делаю на меду. Попробуйте пробить блендером. Я в миску отмеряю какао масло, тертое, мед и растапливаю на водяной бане, когда растопится добавляю просеянное сухое молоко, перемешиваю венчиком и пробиваю блендером, темперирую. Получается вкусно, но - масса оочень густая, по формам раскладываю, а при застывании крупинки сухого молока будут чувствоваться, чтобы этого не было нужен меланжер.
Поняла! Благодарю за ответ!
Благодарю за ответ!!) В целом то что шоколад на меду делать нельзя я знаю, много много раз про это читала, и проходила курс Chocology, все подробно объяснили и про мед в том числе, но по факту то шоколад получается) я его перед темперированием пробиваю блендером, и получается очень однородная густая консистенция. Вот только не знаю как в меланжере он себя поведет
аууу laugh
Здравствуйте. Прошу совета) я делаю шоколад на меду, из тертого, меда и масла. Хочу купить меланжер, чтобы была возможность делать молочный и белый шоколад. Тоесть, меланжер нужен для "дотирания" частиц сухого молока( и возможно сахара). Ну и дополнительно буду делать на нем пасты, урбечи и т.д. Нагрузка у него будет примерно 30-50ч в месяц, по 3-4 часа за раз. Остановилась пока на меланжере Premier Wonder 2018. Вопросы такие) - Как загружать эту жидкую массу в меланжер? Включить его, потом тонкой струйкой заливать? Или залить, потом включить?) И может кто то пробовал - возможно ли сделать белый шоколад на меду? или обязательно для него сахар нужен? И не будет ли проблем с меланжером из-за меда?