Лизавета Зинченко , значит врет Ваш термометр. Или где то еще нарушаете технологию.
1. Охлаждать нужно быстро, активно помешивая. В Вашем описании это опущено.
2. При нагреве в мироволновке так же очень легко пропустить момент разрушения кристаллов. Нужно нагревать очень корткими промежутками по 5-10 секунд, ктивно перемешивая и измеряя температуру.
3. Какое количество Вы за раз темперируете? На малых объемах без опыта проблемы возникают в 9 случаях из 10.
4. Объем холодильника? Есть или нет конвекция? Скорость охлаждения - так же краеугольный камень.
Резюме - вашему объяснению еще пока не хватает деталей. Общий алгоритм верен, а ошибка точно где-то в мелочах.
Общая рекомендация - почитайте тему "с ноля". Там в обсуждениях есть множество деталей. Возможно, что-то прояснится.
1. Охлаждения добиваюсь быстро 2-4 минуты
2. Грею импульсами по 5 сек. потом мешаю и замеряю температуру.
4. Пробую по 400-600 грамм.
5. Холодильник простой домашний, но относительно новый. Вопрос, возможно ли отсутствие темперирования из за резкого перепада температуры в момент охлаждения? Ведь температура окружающей среды 25+ градусов а в холод. 8-10 градусов.