Всем доброго времени суток! Меня тут осенило, может в тот шоколад, который я использую, нужно добавить какао-масло? Использую молочный Callebaut 823.
Елена → Форум
Темперирование или прекристаллизация шоколада
- 7 февраля 2019
Темперирование или прекристаллизация шоколада
- 6 февраля 2019
А в этой форме всегда так 
А потом так

А потом так

Темперирование или прекристаллизация шоколада
- 6 февраля 2019
А вот ещё

Темперирование или прекристаллизация шоколада
- 6 февраля 2019
Может я их не правильно называю? Но они (мелкие пузырьки) меня преследуют. Я уверена, что что-то не так делаю, только не знаю, что. Температуру очень стараюсь соблюдать и стараюсь, чтобы время минимум на это ушло. Сегодняшние труды меня снова разочаровали.
Добрый день 😊. Я новичок в этом деле, не судите строго. Читая форум, нашла ответы на многие свои вопросы. А вот на вопрос мелких пузырей - нет. Подскажите. пожалуйста, в чем причина? За ранее благодарна!
Добрый. Пузырьки можно удалить блендером, или более длительно стучать формой, посмотрите видео как темперируют шоколад, в каждом видео есть как это делают. А вот на фото я вижу не пузырьки, а неправильное темперирование или охлаждение.

Темперирование или прекристаллизация шоколада
- 6 февраля 2019
