Всем здравствуйте! Темперирование практически всегда получается. Но в последней партии был такой косяк шоколад в крапинку (еще разводы на шоколаде)- я его перегрела? Или не правильно охлаждаю?
Рассказываю: темперирую методом посева, окна на кухне открыто иначе очень жарко в помещении, формы комнатной температуры, заливаю их шоколадом 32 С, простукиваю и оставляю на столе минут на 15 (В зависимости от толщины формы) до матового блеска,когда шоколад прихватился чуток, потом в обычный холодильник до полного застывания. Винного холодильника нет и не предвидется.
Рассказываю: темперирую методом посева, окна на кухне открыто иначе очень жарко в помещении, формы комнатной температуры, заливаю их шоколадом 32 С, простукиваю и оставляю на столе минут на 15 (В зависимости от толщины формы) до матового блеска,когда шоколад прихватился чуток, потом в обычный холодильник до полного застывания. Винного холодильника нет и не предвидется.