Knyaz → Форум

Подскажите где можно найти поликарбонатную форму для плитки шоколада без рисунка и стандартного размера. штук 5 для начала купил бы.
Syozha:
Все, понял,там жира горазд больше чем в сухом молоке поэтому и не получается спасибо вам за ответ.Я нашел альтернативу буду пробовать. v


орехи кешью сушеные 175г.
сахар кокосовый 100г

Knyaz
посторонний жир. Это уже не шоколад, а паста шоколадно-ореховая. Добиться от нее эфекта "твердой шоколадной плитки" не получится

Syozha
Но в сухом молоке тоже есть посторонний жир,однако он спокойно подлежит темперированию.
Здравствуйте дорогие форумчане,я темперировал раньше кондитерский шоколад, потом экспериментировал ,создавал свой шоколад без меланжера -тоже все хорошо получалось.Купил меланжер, делаю третий раз, темперирую и ничего не выходит!Не понимаю в чем дело.
Рецепт такой:
какао-масло 175г.
тертого какао 115г.
орехи кешью сушеные 175г.
сахар кокосовый 100г
размельчал до 4 микрон, коншировал сутки и темперация не получается, я думаю из-за орехов. Но фирма "дом шоколада" вот например делает на орехом молоке шоколад, я вот и не понимаю. как это сделать, если сделать молоко из орехов жмых высушить и добавить в шоколад, то жмых все равно получается безвкусным .В чем смысл тогда?Помогите пожалуйста