ArtemBril → Форум

Краткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии.


1. Проверьте меланжер

Осмотрите меланжер для шоколада Premier, чтобы убедиться, что никакие детали не были повреждены во время транспортировки. Ознакомьтесь с названиями каждой части, посмотрев на диаграмму ниже.

Меланжер Премьер состоит из следующих частей:

1. Крышка чаши.
2. Верхний регулирующий прижим винт с пружиной.
3. Держатель жерновов металлический или пластиковый.
4. Гранитных жерновов.
5. Чаши с баробаном из нержевеющей стали и гранитным дном.
6. Скребков дефлектора.
7. Корпуса с мотором.
8. Механизма наклона, модель Лайфстаил.
9. Металического основания, модель Лайфстаил.
10. Резиновых ножек-фиксаторов.
11. Кнопки вкл/выкл.

https://youtu.be/qTUfZcSrmjU

2. Настройка меланжера

Для успешной работы меланжер необходимо правильно настроить. Ключевым моментом является правильное выравнивание лезвий скребков, а также регулировка давления камней. Пожалуйста, просмотрите приведенные ниже видео по настройке меланжера.

Как настроить скребки на Меланжере Premier chocolate refiner показано на этом видео:

https://youtu.be/fzNl3eYL2Zw

Видео установки верхнего фиксирующего винта:

https://youtu.be/LGrbD8mNbbA

3. Чистка перед первым использованием.

Перед тем, как попробовать приготовить первую партию шоколада или урбеча, вам необходимо очистить ваш меланжер Premier, чтобы удалить пыль с жерновов и каменного дна.
Вы можете использовать масляный метод или сахарный метод, как показано в этом видео:

https://youtu.be/we6C29ATHro

Всегда выбрасывайте то чем вы почистили меланжер, так как там содержится каменная пыль.

4. Мытьё и сушка

Выньте жернова из чаши меланжера. Полностью разберите блок жерновов. Промойте мягким мыльным раствором. Хорошо смойте его. Детали машины нельзя мыть в посудомоечной машине.
Дайте высохнуть на воздухе. Обратите внимание, что влага имеет тенденцию скапливаться в ступицах жерновов. Чтобы обеспечить полное высыхание деталей, можно использовать фен в течении пары минут.

Советы и хитрости: для жерновов закрепленных барашковыми гайками для первого использования могут потребоваться плоскогубцы, чтобы ослабить гайку.

https://youtu.be/hbncketQM0Y

5. Повторная сборка

Соберите блок жерновов и верните на место. Расположение лопастей скребка имеет решающее значение. Для этого вернитесь к шагу 2.

6. Выбор ингредиентов и рецепта

Выберите рецепт, который хотите приготовить. Нужно вдохновение? Ознакомьтесь с разделом рецептов на

7. Первая партия - приготовление и конширование шоколада

Нагрев, давление и постепенное добавление ингредиентов являются ключевыми факторами в начале процесса работы. Быстрая загрузка барабана приведет к остановке камней жерновов. Постепенно добавляйте ингредиенты, для ускорения процесса можно, но необязательно использовать фен или тепловентилятор, чтобы нагреть внешнюю сторону чаши. Поверните верхний фиксирующий болт, чтобы усилить давление, см. Шаг 2. Верхний фиксирующий болт можно полностью затянуть только после того, как ингредиенты будут плавно перемещаться внутри барабана (перейдут в жидкое состояние). Для первой партии мы рекомендуем начать с базового рецепта темного шоколада, подобного приведенному ниже.

Советы и хитрости: Визуальные подсказки важны для понимания, когда пора добавлять ещё какао-крупки. Прежде чем придет время добавлять остальные ингредиенты, масса должна иметь консистенцию арахисового масла. Высвобождение какао-масла также является ключевым фактором. Какао-масса начнет блестеть по мере того, как высвобождается какао-масло, когда смесь очищается и нагревается. Слишком быстрая загрузка сырья в устройство только замедлит ваш процесс.

https://youtu.be/1ZIWFmuanR0

8. Первая партия - дополнительное конширование.

Если вы решите продолжить конширование шоколада в течении длительного времени, обязательно полностью ослабьте верхний фиксатор, чтобы больше не происходило измельчение частиц и как следствие ненужное трение и нагрев.

9. Очистка чаши

Когда вы будете удовлетворены текстурой и вкусом продукта, извлеките готовый продукт из чаши. Никогда не храните шоколад или другие продукты в чаше меланжера.

10. Хранение

Вымойте, просушите и соберите меланжер. Рекомендуется всегда хранить машину чистой, сухой и с накрытой крышкой.

Это краткое руководство представляет собой краткий обзор вашего меланжера Premier и основных этапов производства шоколада. Обязательно обратитесь к руководству пользователя для получения дополнительных сведений и подробных объяснений.



Поздравляем всех милых дам с праздником весны!!!!

Дарим скидку 3800 руб. на меланжер Premier Wonder 2021

Скидка действует две недели Melangeur.ru

А здесь расскажем - Как правильно настроить верхний прижимной винт Меланжера Премьер.

Давление приложенное к этому винту необходимо для правильной работы меланжера.
Настройка осуществляется вручную.
Расположите винт как показано далее.
Надавите и поверните винт по часовой стрелке.
Это задействует пружину и позволит зафиксировать винт.
Если соединение выполнено правильно вы явно почувствуете сопротивление пружины.
Затем полностью затяните винт.
Как только винт затянут полностью, ослабьте его на два полных оборота.
Ваш меланжер теперь имеет правильный прижим, для начала работы.
Этот процесс должен быть повторён перед началом каждой новой партии продукта.
Винт может быть полностью затянут только когда процесс проходит хорошо и шоколад или ореховая паста (урбеч) стали текучими.

Друзья всем привет!

С видео обзором металлического держателя для меланжеров Премьер можно ознакомиться по этой ссылке
А здесь видео инструкция по установке металлического держателя для меланжеров Premier.

Друзья, всегда можно добиться большего и поэтому мы представляем вам - Lifestyle Pro и Wonder Pro.

Их преимущества:
1. До 100 часов непрерывной работы.
2. Уже установлен металлический держатель.
3. Защита от отключения электричества ночью.
4. Электронный таймер, для выбора времени работы (управление со смартфона).

Заказать можно на Melangeur.ru

Друзья, Аукцион невиданной щедрости Cacao Tree - Новогодняя скидка 5000₽ на все меланжеры!

Заказать можно на Melangeur.ru

В Новый год с надежным помощником. Ура!



Romfig, rawmid - ну совсем уж плохо с качеством. Лучше у Бриля купите на Melangeur.ru

Syozha
А есть ли смысл? Меланжер стоит 55. С пластиковым основанием. Сколько уже камней на них отвалилось от чрезмерного затягивания винта и небрежной эксплуатации. Есть металл, но это +20 к цене. Кадзама и сакуми сейчас до 100 уже есть. И это качество на года и надёжность. И 6 кг загрузка.

Tom quest

1. У нас есть и гораздо более дешевая модель Premier Wonder 2020, чем топовая за 55 Premier Lifestyle 2020. За стоимость Кадзамы можно 2 таких купить и будет 7 кг вместо 6 кг, к тому же в этом случаи при необходимости можно одновременно делать 2 разных вида продукции.

2. Из достоинств Кадзамы, проистекают и его недостатки - занимает ощутимо больше места и много весит, что во многих случаях критично, особенно для хрупких девушек и при домашнем производстве. Девушки кстати являются основными покупателями меланжеров.


Romfig, rawmid - ну совсем уж плохо с качеством. Лучше у Бриля купите на Melangeur.ru

Syozha

Благодарю за рекомендации dance
Дополню пост о конструкции меланжера.

Меланжер Премьер состоит из следующих частей:

1. Крышка чаши.
2. Верхний регулирующий прижим винт с пружиной.
3. Держатель жерновов металлический или пластиковый.
4. Гранитных жерновов.
5. Чаши с баробаном из нержевеющей стали и гранитным дном.
6. Скребков дефлектора.
7. Корпуса с мотором.
8. Механизма наклона, модель Лайфстаил.
9. Металического основания, модель Лайфстаил.
10. Резиновых ножек-фиксаторов.
11. Кнопки вкл/выкл.

Друзья! Представляем обновленный инновационный металлический держатель для меланжеров Премьер. Зарядите свой меланжер по полной!

Держатель из нержавеющей стали:

Увеличивает производительность и экономит время.
Долговечный: не трескается и не ломается при длительном использовании.
Легко чистить: меньше компонентов для сборки и разборки. Идеальное сочетание практичности и эффективности.
Крепление жерновов на металлических штифтах: больше ни каких гаек, шайб и болтовых соединений.
Эстетика минимализма: современный дизайн, пищевая нержавеющая сталь 304.
Элегантная крышка из нержавеющей стали для дополнительной защиты. Конструкция крышки обеспечивает легкий доступ.
Верхний фиксирующий винт теперь также из стали! Больше надежности и контроля давления на жернова.
Перфорированные лопасти дефлектора (скребков) позволяют устанавливать термопару для точного контроля температуры. Идеально для сыроедных рецептов и здорового питания.
Поставляется в комплекте с новыми жерновами.
Идеален для профессионального использования.

Продуманная конструкция обеспечивает более свободное перемещение ингредиентов внутри барабана чаши, что приводит к сокращению времени измельчения.

Дополнительная аэрация шоколада при коншировании позволяет улучшить диспергирование уксусной кислоты и других едких соединений, что делает шоколад менее вязким.

Благодаря оптимизации потока внутри меланжера вы сможете получить ещё более нежную ореховую пасту.

Благодаря гладким поверхностям держателя вы можете легко соскрести остатки продукта, минимизируя отходы и сокращая время очистки.

Новая конструкция устраняет риск утечки продукта по центральному конусу чаши в моторный блок.

Подходит для Premier Lifestyle и Wonder.

Уже доступен для заказа по цене 20 000р.


https://melangeur.ru
Краткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии. Часть 1. Проверьте меланжер.

Осмотрите меланжер для шоколада Premier, чтобы убедиться, что никакие детали не были повреждены во время транспортировки. Ознакомьтесь с названиями каждой части, посмотрев на диаграмму ниже.

Melangeur.ru




Часть 2. Настройка меланжера

Для успешной работы меланжер необходимо правильно настроить. Ключевым моментом является правильное выравнивание лезвий скребков, а также регулировка давления камней.

Как настроить скребки на Меланжере Premier chocolate refiner показано на этом видео.

Таким образом можно настраивать все Меланжеры Премьер с различными видами держателей жерновов.

Необходимые Инструменты:
10 мм гаечный ключ

1. Установите гайки на каждом скребке

2. Привинтите скребки к держателю

3. Убедитесь, что меньшая часть скребков обращена вверх и после сборки блок жерновов свободно размещается в чаше

4. Не забудьте затянуть верхний фиксирующий винт перед продолжением

5. Край лопаток не должен касаться стенок чаши минимум на 4 мм.

6. Как только все будет установлено правильно, затяните гайки гаечным ключом, чтобы зафиксировать скребки в правильном положении

7. Поверните чашу рукой на один оборот чтобы проверить отсутствие соприкосновения скребков с чашей

8. Если оно есть повторите процесс с начала

9. Теперь всё готово к работе!

Cacao Tree
Но возвращаясь к своим барашкам )

Как собрать меланжер Premier

Видео инструкция





Зато кварцит и без герметика )

Tom quest


Лучше 2 сакуми взять на 6кг! И дешевле!
Если камни не прижимать сильно, то износа на граните почти нет! Чем кварцит лучше когда попадает в организм? Все клея, можно сверху аквариумным герметиком закрыть.

ArtemBril

Спрос рождает предложение. Надеюсь Кадзама и другие, сделают подобные продукты. Это ведь как в шоколаде, если можно без эмульгаторов обойтись - то зачем они хорошему шоколаду? А если можно без герметика чаши делать и без сварных швов, то почему бы не выпустить такой продукт и кому очень хочется кварцита опционально его включать в изделие.

Tom quest



Друзья, начали продавать Меланжеры с жерновами из Кварцита Романовского, 12, 37 и 62 литра. Пишите, звоните, будем рады!

12 литров 230 000 руб.


ArtemBril

Кадзама и сакуми уже до 100-ки. Это какая-то дикая кустарщина по нехилой цене.

Tom quest

Зато кварцит и без герметика )
Друзья, начали продавать Меланжеры с жерновами из Кварцита Романовского, 12, 37 и 62 литра. Пишите, звоните, будем рады!

12 литров 230 000 руб.

Габаритные размеры 600*500*800
Загрузка 12 л
Электропитание 220 В
Потребляемая мощность 1,1 кВт
Материал емкости пищевая нержавейка
Скорость вращения до 130 об/мин
Материал жерновов кварцит Романовского
Регулировка скорости есть

Описание преимуществ:

Конструкция минимальная по весу (75 кг). Меланжер удобен для транспортировки.

Меланжер оснащен колесами для более легкого перемещения.

Для простоты выгрузки предусмотрен рычаг наклона дежи.

Независимая подвеска жерновов позволяет перемалывать сырье разной фракции.

2 ножа при вращении очищают внутреннюю поверхность дежи, предотвращая налипание сырья.

Блок управления с частотным преобразователем дает возможность регулировать скорость, что помогает избежать перегрева.

Каждый элемент подогнан по размеру. За счет конусообразного каменного дна, достигается плотная посадка. Никакого химического герметика.

Объем дежи от 12 литров в отличии от меланжеров других производителей. Что делает производство не только целесообразным, но и удобным.

Дежа (емкость) - это цельная труба из пищевой нержавейки толщиной 2 мм. Это позволяет уверенно заявить о долговечности.

Так же доступны Меланжеры с дежой объемом:

37л 520 000 руб.
62л 690 000 руб.

Меланжер.рф