ArtemBril → Форум

Стартовое руководство для меланжеров Премьер

Более полная инструкция доступна по этой ссылке https://melangeur.ru/kratkoe-rukovodstvo.html



1. Проверка меланжера

Изучите конструкцию меланжера по этой ссылке https://youtu.be/qTUfZcSrmjU и проверьте целостность всех частей после транспортировки.

2. Настройка меланжера

Для успешной работы меланжер необходимо правильно собрать. Правильное выравнивание скребков (дефлекторов, якорей) и сила прижатия жерновов являются ключевыми моментами. Смотрите ниже ссылки на видеоролики, которые помогут настроить ваш меланжер
https://youtu.be/fzNl3eYL2Zw
https://youtu.be/LGrbD8mNbbA

3. Предварительная чистка меланжера

Перед тем как делать в первый раз шоколад или ореховую пасту меланжер необходимо почистить от заводской пыли, вы можете использовать растительное масло или сахар, но мы рекомендуем масло. См. по ссылке ниже https://youtu.be/we6C29ATHro
Всегда выбрасывайте сахар или масло после первой чистки, так как они содержат каменную пыль.

4. Мойка и сушка меланжера

Выньте жернова из чаши меланжера и полностью разберите их. Хорошо промойте, как и чашу. Высушите на воздухе. Никогда не используйте посудомоечную машину. Обратите внимание, что влага имеет тенденцию скапливаться в центре жерновов. Чтобы детали высохли быстрее вы можете использовать фен в течении нескольких минут, см. https://youtu.be/hbncketQM0Y

5. Сборка меланжера

Соберите блок жерновов. Расположение скребков (дефлекторов, якорей) имеет важное значение. Для правильной настройки их вернитесь пожалуйста к шагу номер 2.

6. Выбор ингредиентов

Выберите рецепт, который хотите приготовить. Нужно вдохновение? Ознакомьтесь пожалуйста со страницей рецептов для меланжера https://melangeur.ru/reczeptyi/

7. Измельчение и конширование

Тепло, давление и постепенное добавление ингредиентов играют ключевую роль в начале работы. Слишком быстрая загрузка чаши приведет к остановке камней и не позволит меланжеру вращать чашу. Постепенно добавляйте ингредиенты. Одновременно можно использовать фен, чтобы поднять температуру (необязательно). Поверните верхний фиксирующий винт, чтобы увеличить давление, см. шаг 2. Верхний фиксирующий винт можно полностью затянуть только после того, как масса станет текучей. Для первой партии мы рекомендуем начать с базового рецепта темного шоколада, такого как приведенный ниже https://melangeur.ru/recept-1.html

8. Дополнительное конширование

Если вы решите дополнительно коншировать шоколад длительное время, обязательно полностью ослабьте верхний прижимной винт, чтобы не происходило дальнейшего измельчения частиц какао. Чрезмерное измельчение может привести к загустению массы и более интенсивному износу жерновов.

9. Извлечение готового продукта

Как только вы будете удовлетворены текстурой и вкусом продукта, можно его извлекать. Никогда не храните шоколад или другие продукты в чаше меланжера.

10. Хранение меланжера

Вымойте, высушите и соберите меланжер. Рекомендуется всегда хранить меланжер чистым, сухим и с закрытой крышкой.

Это краткое стартовое руководство представляет собой небольшой обзор вашего меланжера Premier и основных этапов приготовления шоколада.

Обязательно обратитесь к полному руководству пользователя для получения более подробной информации и детальных объяснений. Также вы можете найти эту информацию на нашем сайте melangeur.ru и группе вк https://vk.com/bobcacao
Друзья, для тех кто хотел сейчас купить в наличии меланжер у нас есть Premier Wonder с витрины со скидкой!

Melangeur.ru

Друзья, с радостью представляем новый Индийский меланжер PREMIER EASYGRIND

Умный дизайн Premier Easy Grind (2 л) позволяет легко собирать и разбирать его, а небольшие размеры позволяют ему занимать очень мало места, помещаясь даже в самые маленькие кухни. При компактных размерах он имеет вместительную 2 литровую чашу с прозрачной крышкой и окошком в ней для добавления ингредиентов прямо в процессе работы. А легкая чаша и жернова облегчают повседневную чистку и хранение.

Его мощный двигатель рассчитан на долгие годы надежной работы. Меланжер поставляется с двумя бесплатными насадками: насадкой для теста и скребком для кокосовых орехов. С легкостью замесите необходимое количество теста, а также приготовьте свежую ореховую пасту.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Емкость: 2 литра.
Двигатель: 1700 об/мин.
Напряжение: 220 В переменного тока.
Материал корпуса: высококачественный пищевой ABS пластик без BPA.
Материал барабана: нержавеющая сталь и пищевой герметик делрин.
Гибкий провод: ПВХ, длиной около 2 метров.
Вес брутто: около 10 кг.
Аксессуары: скребок для кокоса, насадка тестомес, мерный стаканчик, пластиковая лопатка.
Размеры: 25x25 (основание) х 38 см. прибл.
В упаковке: 33 х 33 х 48 см. прибл.
Гарантия: 1 год.

Melangeur.ru




Здравствуйте! подскажите пожалуйста как работает Меланжер Premier Lifestyle,его плюсы и минусы.Планирую приобрести для приготовления шоколада небольших объемов.

Анастасия

Лучший в своём классе, как считаю. Если американская модель меланжера.

Вот тут Видео обзор на ютубе https://youtu.be/nsb-hR4DJUshttps://youtu.be/nsb-hR4DJUs

Приобрести меланжеры можно на нашем сайте melangeur.ru или позвонив по тел. +79533661761 либо написав на любой месенджер или почту artembril@me.com
Друзья, представляем новые модели меланжеров: Premier Lifestyle 2022 Pro и Premier Wonder 2022 Pro. В новых моделях была усилена защита жерновов благодаря специальным втулкам.

Также очень важно собирать их жернова правильным образом, см. фото.

Melangeur.ru



С меланжером Premier темный шоколад готовится на 1, 2, 3

Пасхальные зайчики из темного шоколада

Ингредиенты:

700 г (5 чашек) Какао-крупки

300 г Сахара

Приготовление:

Чтобы сократить время приготовления, нагрейте какао-крупку в духовке при 180 ° C / 350 ° F в течении 5 минут и затем измельчите в блендере в течение 1 минуты (необязательно);

Медленно добавьте какао крупку в меланжер для шоколада Premier Chocolate Refiner. Нагревая барабан чаши с помощью фена, установленного на максимальную температуру (необязательно);

Когда какао-крупка превратится в густую пасту, добавьте 100 г - сахара за раз, убедившись, что он полностью растворился, прежде чем добавлять снова;

Дайте меланжеру поработать не менее 10–12 часов;

Темперируйте шоколад, разложите по формам и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока он не затвердеет.

Поделитесь этим угощением с семьей и друзьями! И безмерно наслаждайтесь невероятно гладким и вкусным собственным темным шоколадом!

Melangeur.ru



Заказывайте с гарантией на Melangeur.ru

Как приготовить темный шоколад используя меланжер Премьер
Краткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии.


1. Проверьте меланжер

Осмотрите меланжер для шоколада Premier, чтобы убедиться, что никакие детали не были повреждены во время транспортировки. Ознакомьтесь с названиями каждой части, посмотрев на диаграмму ниже.

Меланжер Премьер состоит из следующих частей:

1. Крышка чаши.
2. Верхний регулирующий прижим винт с пружиной.
3. Держатель жерновов металлический или пластиковый.
4. Гранитных жерновов.
5. Чаши с баробаном из нержевеющей стали и гранитным дном.
6. Скребков дефлектора.
7. Корпуса с мотором.
8. Механизма наклона, модель Лайфстаил.
9. Металического основания, модель Лайфстаил.
10. Резиновых ножек-фиксаторов.
11. Кнопки вкл/выкл.

https://youtu.be/qTUfZcSrmjU

2. Настройка меланжера

Для успешной работы меланжер необходимо правильно настроить. Ключевым моментом является правильное выравнивание лезвий скребков, а также регулировка давления камней. Пожалуйста, просмотрите приведенные ниже видео по настройке меланжера.

Как настроить скребки на Меланжере Premier chocolate refiner показано на этом видео:

https://youtu.be/fzNl3eYL2Zw

Видео установки верхнего фиксирующего винта:

https://youtu.be/LGrbD8mNbbA

3. Чистка перед первым использованием.

Перед тем, как попробовать приготовить первую партию шоколада или урбеча, вам необходимо очистить ваш меланжер Premier, чтобы удалить пыль с жерновов и каменного дна.
Вы можете использовать масляный метод или сахарный метод, как показано в этом видео:

https://youtu.be/we6C29ATHro

Всегда выбрасывайте то чем вы почистили меланжер, так как там содержится каменная пыль.

4. Мытьё и сушка

Выньте жернова из чаши меланжера. Полностью разберите блок жерновов. Промойте мягким мыльным раствором. Хорошо смойте его. Детали машины нельзя мыть в посудомоечной машине.
Дайте высохнуть на воздухе. Обратите внимание, что влага имеет тенденцию скапливаться в ступицах жерновов. Чтобы обеспечить полное высыхание деталей, можно использовать фен в течении пары минут.

Советы и хитрости: для жерновов закрепленных барашковыми гайками для первого использования могут потребоваться плоскогубцы, чтобы ослабить гайку.

https://youtu.be/hbncketQM0Y

5. Повторная сборка

Соберите блок жерновов и верните на место. Расположение лопастей скребка имеет решающее значение. Для этого вернитесь к шагу 2.

6. Выбор ингредиентов и рецепта

Выберите рецепт, который хотите приготовить. Нужно вдохновение? Ознакомьтесь с разделом рецептов на

7. Первая партия - приготовление и конширование шоколада

Нагрев, давление и постепенное добавление ингредиентов являются ключевыми факторами в начале процесса работы. Быстрая загрузка барабана приведет к остановке камней жерновов. Постепенно добавляйте ингредиенты, для ускорения процесса можно, но необязательно использовать фен или тепловентилятор, чтобы нагреть внешнюю сторону чаши. Поверните верхний фиксирующий болт, чтобы усилить давление, см. Шаг 2. Верхний фиксирующий болт можно полностью затянуть только после того, как ингредиенты будут плавно перемещаться внутри барабана (перейдут в жидкое состояние). Для первой партии мы рекомендуем начать с базового рецепта темного шоколада, подобного приведенному ниже.

Советы и хитрости: Визуальные подсказки важны для понимания, когда пора добавлять ещё какао-крупки. Прежде чем придет время добавлять остальные ингредиенты, масса должна иметь консистенцию арахисового масла. Высвобождение какао-масла также является ключевым фактором. Какао-масса начнет блестеть по мере того, как высвобождается какао-масло, когда смесь очищается и нагревается. Слишком быстрая загрузка сырья в устройство только замедлит ваш процесс.

https://youtu.be/1ZIWFmuanR0

8. Первая партия - дополнительное конширование.

Если вы решите продолжить конширование шоколада в течении длительного времени, обязательно полностью ослабьте верхний фиксатор, чтобы больше не происходило измельчение частиц и как следствие ненужное трение и нагрев.

9. Очистка чаши

Когда вы будете удовлетворены текстурой и вкусом продукта, извлеките готовый продукт из чаши. Никогда не храните шоколад или другие продукты в чаше меланжера.

10. Хранение

Вымойте, просушите и соберите меланжер. Рекомендуется всегда хранить машину чистой, сухой и с накрытой крышкой.

Это краткое руководство представляет собой краткий обзор вашего меланжера Premier и основных этапов производства шоколада. Обязательно обратитесь к руководству пользователя для получения дополнительных сведений и подробных объяснений.



Поздравляем всех милых дам с праздником весны!!!!

Дарим скидку 3800 руб. на меланжер Premier Wonder 2021

Скидка действует две недели Melangeur.ru

А здесь расскажем - Как правильно настроить верхний прижимной винт Меланжера Премьер.

Давление приложенное к этому винту необходимо для правильной работы меланжера.
Настройка осуществляется вручную.
Расположите винт как показано далее.
Надавите и поверните винт по часовой стрелке.
Это задействует пружину и позволит зафиксировать винт.
Если соединение выполнено правильно вы явно почувствуете сопротивление пружины.
Затем полностью затяните винт.
Как только винт затянут полностью, ослабьте его на два полных оборота.
Ваш меланжер теперь имеет правильный прижим, для начала работы.
Этот процесс должен быть повторён перед началом каждой новой партии продукта.
Винт может быть полностью затянут только когда процесс проходит хорошо и шоколад или ореховая паста (урбеч) стали текучими.

Друзья всем привет!

С видео обзором металлического держателя для меланжеров Премьер можно ознакомиться по этой ссылке
А здесь видео инструкция по установке металлического держателя для меланжеров Premier.

Друзья, всегда можно добиться большего и поэтому мы представляем вам - Lifestyle Pro и Wonder Pro.

Их преимущества:
1. До 100 часов непрерывной работы.
2. Уже установлен металлический держатель.
3. Защита от отключения электричества ночью.
4. Электронный таймер, для выбора времени работы (управление со смартфона).

Заказать можно на Melangeur.ru

Друзья, Аукцион невиданной щедрости Cacao Tree - Новогодняя скидка 5000₽ на все меланжеры!

Заказать можно на Melangeur.ru

В Новый год с надежным помощником. Ура!



Romfig, rawmid - ну совсем уж плохо с качеством. Лучше у Бриля купите на Melangeur.ru

Syozha
А есть ли смысл? Меланжер стоит 55. С пластиковым основанием. Сколько уже камней на них отвалилось от чрезмерного затягивания винта и небрежной эксплуатации. Есть металл, но это +20 к цене. Кадзама и сакуми сейчас до 100 уже есть. И это качество на года и надёжность. И 6 кг загрузка.

Tom quest

1. У нас есть и гораздо более дешевая модель Premier Wonder 2020, чем топовая за 55 Premier Lifestyle 2020. За стоимость Кадзамы можно 2 таких купить и будет 7 кг вместо 6 кг, к тому же в этом случаи при необходимости можно одновременно делать 2 разных вида продукции.

2. Из достоинств Кадзамы, проистекают и его недостатки - занимает ощутимо больше места и много весит, что во многих случаях критично, особенно для хрупких девушек и при домашнем производстве. Девушки кстати являются основными покупателями меланжеров.


Romfig, rawmid - ну совсем уж плохо с качеством. Лучше у Бриля купите на Melangeur.ru

Syozha

Благодарю за рекомендации dance
Дополню пост о конструкции меланжера.

Меланжер Премьер состоит из следующих частей:

1. Крышка чаши.
2. Верхний регулирующий прижим винт с пружиной.
3. Держатель жерновов металлический или пластиковый.
4. Гранитных жерновов.
5. Чаши с баробаном из нержевеющей стали и гранитным дном.
6. Скребков дефлектора.
7. Корпуса с мотором.
8. Механизма наклона, модель Лайфстаил.
9. Металического основания, модель Лайфстаил.
10. Резиновых ножек-фиксаторов.
11. Кнопки вкл/выкл.