ArtemBril → Форум

Как быстро и эффективно извлечь готовый продукт и очистить меланжер Premier Lifestyle Chocolate refiner версии Pro

1. Открутите верхний прижимной винт и извлеките скребки.
2. Закрутите снова прижимной винт и наклоните меланжер, чтобы вылить содержимое чаши.
3. Открутите верхний винт и снимите держатель жерновов.
4. Аккуратно переверните держатель жерновов сверху вниз.
5. Закрепите держатель жерновов на центральном стержне, чтобы можно было легко очистить катки жерновов.
6. Очистите стенки чаши при работающем меланжере (продукт будет собираться на дне чаши).
7. Наклоните меланжер и соскребите содержимое со дна чаши.
8. При необходимости повторите последние два шага, чтобы извлечь весь продукт из чаши меланжера.

Видео https://youtube.com/shorts/YMJNl_a29fU?si=E_Ph1VWzknqwCi13


Melangeur.ru

#melangers #меланжерпремьер #меланжер #меланжеры #chocolaterefiner #melanger #melangerpremier #melangeur
Инструкция по выбору меланжера


Кратко пройдемся по основным критериям выбора надежного меланжера для производства шоколада:

1. Жернова и дно чащи из природного гранита безопасной марки.
2. Все части из пищевого пластика или ещё лучше металла.
3. Приятная эргономика использования.
4. Безопасность для потребителя готового шоколада или урбеча.
5. Безопасность и удобство для оператора.
6. Надежность конструкции меланжера и его защита от нарушений в электропитании.
7. Лего извлечь готовый продукт.
8. Простая чистка и уход.
9. Быстрый ремонт в любом месте без необходимости отправлять меланжер в сервис и терять много времени и деньг из-за простоя оборудования.
10. Информационная поддержка в удобное для вас время.

Меланжеры Премьер с избытком перекрывают эти критерии.

https://melangeur.ru

Меланжер.рф

#меланжеры #меланжерпремьер #меланжерыпремьер #melanger #melangeur #melangerpremier #chocolate #меланжер


Теперь наши меланжеры Премьер можно взять в аренду!

Вы сможете протестировать нужную вам модель (пока доступны не все), познакомиться с технологией или приготовить необходимое количество ореховой пасты или шоколада, для вашего проекта или просто домой!

Условия аренды:

Залог 20000₽

Один день аренды 1500₽
Неделя 1000₽ в день

Также у нас можно приобрести меланжеры бывшие в употреблении по сниженной цене.

Melangeur.ru



Новичкам о меланжерах

Меланжер — это аппарат, используемый в процессе производства шоколада и различных паст (урбечей). Основные части меланжера гранитные или мраморные жернова «колеса», которое медленно вращаются по каменному дну внутри чаши из нержавеющей стали, измельчая и смешивая какао-бобы с сахаром и другими ингредиентами, чтобы создать гладкую, мелкодисперстную шоколадную пасту, по сути готовый шоколад, если кроме какао-бобов (в виде какао-крупки) ни чего не добавлялось получится полуфабрикат называемый шоколадный ликер или какао-тертое.

Меланжер также помогает более полно раскрыть вкус и ароматику исходного сырья по сравнению с другими методами приготовления шоколада, перетирая какао-бобы в всё более мелкие частицы вплоть до микрон и позволяя ароматам ингредиентов смешиваться друг с другом. Меланжеры обычно используются ремесленными производителями крафтового шоколада премиального уровня, часто по технологии бин-ту-бар (от боба до плитки) эта технология позволяет полностью контролировать процесс создания готового продукта. Меланжеры обычно работают от электричества, причём потребляя его очень экономно, если речь идет о домашних и небольших профессиональных моделях. Существуют также ручные меланжеры похожие на мясорубки, но шоколадная масса полученная на них всегда будет очень грубой. Меланжеры бывают разных размеров и могут производить от нескольких килограммов до нескольких сотен килограммов шоколада за раз.

Melangeur.ru



#меланжеры #бинтубар #chocolate #cacaobeans #какаобобы #melangeur #меланжер #melanger
Друзья, снижаем цену на большой меланжер Премьер DCM 20 (на 11 кг) на 11000 руб. новая цена 219 000 руб.



Меланжер.рф

#меланжеры #dcm20 #melanger #melangeur #меланжерпремьер #меланжерыпремьер #бинтубар #меланжер
Летние месяцы были трудными - для всех. С начала осени мы возвращаем бесплатные доставки, для всех новых заказов!

Melangeur.ru

#melangeur #меланжеры #меланжер #сыроедение #сыроед #rawfood #урбеч #melanger

Друзья, Чтобы ускорить процесс приготовления шоколада можно воспользоваться феном нагревая чашу с внешней стороны. Но это совсем необязательно, в любом случае вы получите великолепный шоколад с меланжерами Premier chocolate refiners. Сейчас Модель Premier Wonder 2021 есть в наличии joke Так же мы ожидаем на наш склад все остальные модели меланжеров, чтобы ускорить процесс доставки до 1 недели!

Melangeur.ru

#меланжеры #melanger #melangers #melangeur #шоколатье #бинтубар #beantobar #меланжер
Белый шоколад рецепт для меланжера

Нам понадобятся:

350г какао масла
350г сахара
300г цельного сухого молока

Шаг 1.
Нежно расплавьте какао-масло на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности, задавая интервалы по 10 сек.

Шаг 2.
Перелейте расплавленное какао-масло в ваш Premier chocolate refiner.

Шаг 3.
Медленно небольшими порциями добавьте сначала сухое молоко и затем сахар. Дождитесь пока всё перемешается прежде чем добавлять ещё.

Шаг 4.
Оставьте меланжер работать на 24 часа. Поздравляем всё готово!

Подсказки от Pro:
Этот рецепт идеально сочетается со специями попробуйте добавить ваниль, корицу или эфирное масло апельсина, чтобы получить новый приятный вкус и аромат!

Melangeur.ru



#melanger #melangeur #wetgrinder #меланжер #урбечмейкер #белыйшоколад #whitechocolate #chocolate #mélanger
Большой или маленький - выбирайте любой, мы доставим!

Melangeur.ru

#меланжер #меланжеры #урбеч #урбечмейкер #шоколадмейкер #melangeur #chocolate #melanger

Друзья, многие просили меланжер - побольше! И мы представляем меланжер Premier Mark 2 на 11 кг.

Основные преимущества:

Сделано полностью в США.
Только натуральные высококачественные гранитные жернова.
Увеличенная вместимость до 11 кг.
Годовой выход по шоколаду (225 рабочих дней): 1278 кг.
Годовой выход по ореховой пасте (225 рабочих дней): 2045 кг.
Механизм наклона чаши, для легкой выгрузки продукта. С меланжером может работать один оператор.
Регулируемая скорость вращения чаши от 0 до 120 об/мин.
Удобная кнопка аварийной остановки.
Регулятор давления позволяет во время процесса точно контролировать степень прижатия жерновов.
Запасные части хранятся на складе и доставляются быстро, чтобы избежать длительных простоев.
Удобен в транспортировке. Можно зарегистрировать в качестве сверхнормативного багажа на рейсах.
Во всех меланжерах Premier используются высококачественные компоненты американского производства и пищевые герметики.
Прямой привод от полностью герметичного редуктора, не требующего обслуживания ремней или цепей, предназначен для непрерывной работы без необходимости технического обслуживания.
Этот компактный меланжер имеет большую мощность, обеспечивая оптимальное измельчение продукта.
Питание 200-230 В. Однофазный режим. Возможны индивидуальные настройки по мощности.
Прочная рама для высокой надежности.
Защита двигателя отключает меланжер в случае перегрузки, защищая ваши инвестиции.
Для обслуживания этого меланжера требуются только базовые знания и простые инструменты.
1 год гарантии.

melangeur.ru



#melanger #меланжер #урбеч #ореховаяпаста #крафтовыйшоколад #какаобобы #меланжеры #melangeur
Работа меланжера Premier EasyGrind



Melangeur.ru

#Melanger #урбечмейкер #шоколатье #какаобобы #какаомасло #крафтшоколад #melangeur #меланжер
Друзья, хочу показать и рассказать, как мы сейчас упаковываем меланжеры приходящие из Индии, индийские и часть американских которые мы туда перевезли.

Сначала идёт толстая коробка, полностью оклеенная скотчем.

Внутри неё слой пенопласта со всех сторон коробки.

Затем идёт картонная коробка меланжера находящаяся в герметичном пакете.

В самой коробке снизу, сверху и посередине толстые пенопластовые перегородки.

У модели меланжера Изигринд, жернова дополнительно зафиксированы специальными приспособлениями.

Melangeur.ru



#melangeur #изигринд #easygrind #меланжер #урбеч #крафтшоколад #шоколатье #melanger
Стартовое руководство для меланжеров Премьер

Более полная инструкция доступна по этой ссылке https://melangeur.ru/kratkoe-rukovodstvo.html



1. Проверка меланжера

Изучите конструкцию меланжера по этой ссылке https://youtu.be/qTUfZcSrmjU и проверьте целостность всех частей после транспортировки.

2. Настройка меланжера

Для успешной работы меланжер необходимо правильно собрать. Правильное выравнивание скребков (дефлекторов, якорей) и сила прижатия жерновов являются ключевыми моментами. Смотрите ниже ссылки на видеоролики, которые помогут настроить ваш меланжер
https://youtu.be/fzNl3eYL2Zw
https://youtu.be/LGrbD8mNbbA

3. Предварительная чистка меланжера

Перед тем как делать в первый раз шоколад или ореховую пасту меланжер необходимо почистить от заводской пыли, вы можете использовать растительное масло или сахар, но мы рекомендуем масло. См. по ссылке ниже https://youtu.be/we6C29ATHro
Всегда выбрасывайте сахар или масло после первой чистки, так как они содержат каменную пыль.

4. Мойка и сушка меланжера

Выньте жернова из чаши меланжера и полностью разберите их. Хорошо промойте, как и чашу. Высушите на воздухе. Никогда не используйте посудомоечную машину. Обратите внимание, что влага имеет тенденцию скапливаться в центре жерновов. Чтобы детали высохли быстрее вы можете использовать фен в течении нескольких минут, см. https://youtu.be/hbncketQM0Y

5. Сборка меланжера

Соберите блок жерновов. Расположение скребков (дефлекторов, якорей) имеет важное значение. Для правильной настройки их вернитесь пожалуйста к шагу номер 2.

6. Выбор ингредиентов

Выберите рецепт, который хотите приготовить. Нужно вдохновение? Ознакомьтесь пожалуйста со страницей рецептов для меланжера https://melangeur.ru/reczeptyi/

7. Измельчение и конширование

Тепло, давление и постепенное добавление ингредиентов играют ключевую роль в начале работы. Слишком быстрая загрузка чаши приведет к остановке камней и не позволит меланжеру вращать чашу. Постепенно добавляйте ингредиенты. Одновременно можно использовать фен, чтобы поднять температуру (необязательно). Поверните верхний фиксирующий винт, чтобы увеличить давление, см. шаг 2. Верхний фиксирующий винт можно полностью затянуть только после того, как масса станет текучей. Для первой партии мы рекомендуем начать с базового рецепта темного шоколада, такого как приведенный ниже https://melangeur.ru/recept-1.html

8. Дополнительное конширование

Если вы решите дополнительно коншировать шоколад длительное время, обязательно полностью ослабьте верхний прижимной винт, чтобы не происходило дальнейшего измельчения частиц какао. Чрезмерное измельчение может привести к загустению массы и более интенсивному износу жерновов.

9. Извлечение готового продукта

Как только вы будете удовлетворены текстурой и вкусом продукта, можно его извлекать. Никогда не храните шоколад или другие продукты в чаше меланжера.

10. Хранение меланжера

Вымойте, высушите и соберите меланжер. Рекомендуется всегда хранить меланжер чистым, сухим и с закрытой крышкой.

Это краткое стартовое руководство представляет собой небольшой обзор вашего меланжера Premier и основных этапов приготовления шоколада.

Обязательно обратитесь к полному руководству пользователя для получения более подробной информации и детальных объяснений. Также вы можете найти эту информацию на нашем сайте melangeur.ru и группе вк https://vk.com/bobcacao
Друзья, для тех кто хотел сейчас купить в наличии меланжер у нас есть Premier Wonder с витрины со скидкой!

Melangeur.ru

Друзья, с радостью представляем новый Индийский меланжер PREMIER EASYGRIND

Умный дизайн Premier Easy Grind (2 л) позволяет легко собирать и разбирать его, а небольшие размеры позволяют ему занимать очень мало места, помещаясь даже в самые маленькие кухни. При компактных размерах он имеет вместительную 2 литровую чашу с прозрачной крышкой и окошком в ней для добавления ингредиентов прямо в процессе работы. А легкая чаша и жернова облегчают повседневную чистку и хранение.

Его мощный двигатель рассчитан на долгие годы надежной работы. Меланжер поставляется с двумя бесплатными насадками: насадкой для теста и скребком для кокосовых орехов. С легкостью замесите необходимое количество теста, а также приготовьте свежую ореховую пасту.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Емкость: 2 литра.
Двигатель: 1700 об/мин.
Напряжение: 220 В переменного тока.
Материал корпуса: высококачественный пищевой ABS пластик без BPA.
Материал барабана: нержавеющая сталь и пищевой герметик делрин.
Гибкий провод: ПВХ, длиной около 2 метров.
Вес брутто: около 10 кг.
Аксессуары: скребок для кокоса, насадка тестомес, мерный стаканчик, пластиковая лопатка.
Размеры: 25x25 (основание) х 38 см. прибл.
В упаковке: 33 х 33 х 48 см. прибл.
Гарантия: 1 год.

Melangeur.ru