ANNANA → Форум

Не могли бы подробнее сказать о режиме охлаждения?
Я просто в миску перелила излишек из ячеек и он стал таким.
Темперировала я его так: нагрела до 53-55 градусов, затем добавила где-то 1/3 от общей массы каллеты 27 градусов, довела до 32 градусов и работала.
И еще один момент был.
Окрашивала я белый шоколад натуральными порошками. Три разных цвета, в одной форме на три плитки. Первую окрасила свекольным порошком, при разломе отличный треск, блеск, но на разломе мне не очень понравился матовый вроде. Темперировала каллетами.
Среднюю плитку окрасила тыквенным порошком, темперировала каллетами. Среднюю плитку еле выбила, ломалась мягко и глухо, на сломе она как пористая, фото прикладываю.
И третью окрасила голубой матча, темперировала каллетами и добавила 10% от общей массы какао масло (оно тоже в каплях), я это сделала потому что у меня остался только шоколад 2 капли, 3 ушли на предыдущие плитки. Разламывалось с отличным треском, блес тоже хороший и на сломе шоколад тоже очень красивый.
Вот я и не понимаю, в чём дело, почему идеальный шоколад получился с доп. какао маслом? Может в магазине я купила фальсификат? И почему две плитки по краям выскочили как миленькие, а средняя с тыквой, еле вышла ещё и "пористая"?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня тоже плохое темперирование?