89657284331 → Форум

На белом шоколаде такого нет или просто не видно...
Коробки с шоколадом ( в калетах ) лежат при комнатной температуре в тёмном месте, но как раз них есть небольшое покрытия, о чем я писала ранее...
Я рада, что есть такая возможность общаться с такими опытными мастерами))) я занимаюсь шоколадом всего лишь год ( самоучка ) и до сих пор допускаю ошибки... очень долго работала и работаю над качеством ( перепробовала несколько способов темперирование)-выбрала для себя оптимальный...
Пытаюсь разобраться с хранением и сроком годности...
Получается, если на коробке с шоколадом к примеру дата 03.06.2019 ( срок хранения 18 месяцев)...., то получается что мои конфеты ручной работы ( без начинки и в крафт коробочке ), могут лежать до 03. 09. 2020 года?))))
И где хранить продукт ( указано 12-20 градусов ), большое количество коробочек хранить в холодильнике нет возможности.... можно ли хранить при комнатной температуре в темном прохладном месте?
Скинула примеры моих работ, чтобы было понимание)))
Все таки я не уверена, что такой большой срок, и шоколад тоже может покрыться чем- нибудь, плюс конфеты упакованы не в герметичную упаковку, а в крафт коробку, что тоже влияет на срок...
Я проводила эксперименты... если держать в холодильнике неделю все хорошо, после выложить в помещении через какое-то время тускнеет, бывает седеет...
Если не убирать в холодильник и оставлять при комнатной температуре, тоже через какое время 3-4 дня тускнеет
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я изготавливаю шоколадные конфеты без начинки, темперирую заливаю в формы, собрат калия не добавляю, какой срок хранения у таких конфет?( предполагаю что семь дней) И хранение допустимо только в холодильнике? Как увеличить срок годности шоколада? Добавлять сорбат в шоколад? При какой температуре его добавлять и в какой количестве, если например темперирую 100-150 грамм шоколада...