hlopotochek → Форум

Всем здравствуйте! А можно в этой рубрике вопрос по блендер тоже? Я только начинаю работать с шоколадом. Дома. Естественно маленькими порциями. Сделала только вот второй раз трюфели 30 шт. Пробивала ганаш шоколадом, как он внезапно начал расслаиваться. Кое как доработала. Все равно немного какао-масла на поверхности осталось. Но все застыло как надо. Конфетки скатала. Так вот. Хочу спросить о блендере, вернее о насадке. Когда столь малый объем ганаша как у меня 200 гр шоколада+100 мл сливок на один раз, то становится не очень понятно что и как ты бьешь. Ни фига не видно что происходит. У меня даже сложилось ощущение, что кроме вертящиеся в холостую ножей ничего и не происходило. Они перегрелись и ганаш отслоился. Возможно дело в чем то другом. И все же хочу спросить можно ли использовать насадку венчик для ганаша и если можно, то на какой скорости? А если нельзя, то почему и какая скорость ножей должна быть на стандартной насадке? Спасибо!