IrinaEvstifeeva → Форум

Здравствуйте. Крашу корпуса конфет темперированным какао-маслом (нагреваю до 50 или чуть выше, охлаждаю в прохладной воде до 27-29), температура формы при этом ориентировочно 16-18 (плюс-минус), после каждого слоя окрашивания ставлю форму в холодильник. Залитые корпуса выходят из формы отлично, блестят (какао-масло еще до заливки корпуса шоколадом местами "отходит" от формы). При температуре в помещении 20 градусов, а когда конфеты охлажденные (из холодильника (винного холодильника у меня нет)) всё ок.
Проблема - при комнатной температуре или когда жарче, ну оооочень сильно окрашиваются пальцы от конфет. Я отдаю себе отчет в том, что любой шоколад тает в руках, но когда руки становятся цвета конфеты, ну прямо совсем неприятно.