Подскажите, при декорировании поверхности окрашенным какао-маслом, как добиться такого блеска и прозрачности у корочки из какао-масла как на фото?
У меня получается матовая и мутная, не "светится". Или это просто фотошоп?

Mshepturo, это конечно очень качественная фотография с хорошим светом. И Очень Хорошая форма (новая, качественная, хорошо полированная).
Но и у Вас может так получаться. Как вы наносите масло? Всю процедуру очень подробно опишите.
Mshepturo, для получения эффекта глянца нужно наносить очень тонкий слой масла. Прямо ОЧЕНЬ. Обычно это делют или аэрографом или натирают форму мягкой неворсистой тканью.
Идея натирания формы для придания блеска изделию как раз и заключается в том, что вы за счет трения (и повышения температуры) покрываете форму тонким слоем масла, оставшимся от предыдушей отливки в эту форму. Поэтому формы и не моют, а первая отливка в помытую водой форму бывает матовой. Но если свежую форму протереть "рабочим" (т.е. испачканным в шоколаде или масле) полотенцем, то блеск появится.
И еще "Застывает при комнатной температуре" - это значит, что масло кристализуется при +24-26 чёрт-знает-как. И от этого конечно все будет еще более мутно и страшно. На теплую форму наносим тончайший слой масла. Потом чуть охлаждаем и заливаем шоколадом.
А если хотите еще и цветовой эфект получить, то аэрографом в несколько слоев. Или наносите краситель между маслом и шоколадом отдельно.
Для окрашивания масла выбираете температуру, при которой краситель растворится:все равно после окрашивания масло какао надо темперировать. Пропорции можно выбирать на ваш вкус, хотите ли вы получить легкий, прозрачный оттенок, или густой цвет. На мой взгляд, максимально - 1/5 к весу масла.
Я поддержу вопрос... и еще хотелось бы понять полностью процесс окрашивания какао-масла. Температура, попорции, жидкие/сухие красители....
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вы нашли решение с аэрографом?
Добрый день!У меня вопрос по окрашиванию форм. Красила кистью, пальцем - все получалось хорошо. Но хочется ровного цвета. Взяла аэрограф... Все масло стекает в середину, плотного цвета так и не смогла добиться, только легкий прозрачный оттенок. И струя воздуха из аэрографа разрушает предыдущий слой масла((( Понимаю, что делаю что-то не так, но не могу разобраться, что именно. Смотрю на видео, как формы красят, так там цвет такой насыщенный, масло ровненькое, глянцевое. А у меня ровненько только первы тонюсенький слой ложится. А дальше - черт-те что получается. Помогите, пожалуйста!
Добрый день!
Подскажите, при декорировании поверхности окрашенным какао-маслом, как добиться такого блеска и прозрачности у корочки из какао-масла как на фото?
У меня получается матовая и мутная, не "светится". Или это просто фотошоп?![]()
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.