
Не ну я не на весь стол растягиваю😄Примерно метр на пол метра. 700 грамм это ж совсем чуть чуть, поэтому за пару мин остывает.
Мне стало интересно: 15 минут перемешивали на водяной бане или сняв с водяной бани? Если все еще на водяной бане, то конечная температура за 15 минут намного превысит 45 градусов. А если перемешивали, сняв с водяной бани, то это и было началом темперирования - поэтому какие-такие 2-3 минуты? У меня, при температуре в помещении 20-22 градуса, темперирование до 28 градусов (правда, с 48-50) занимает уж не меньше 10 минут.растопил на водянкой бане до 45 градусов добавил мёд предварительно разогретый до 45 градусов, все хорошо перемешал ( около 15 минут) после чего темперировал на каменной столешнице.
Vagif, мед содержит воду. Много воды. Шоколад НЕ МОЖЕТ содержать воду в таких количествах (см. ГОСТ).
Посмотрите на форуме темы, посвященные "шоколаду на меду". Там все подробно разжевано и разобрано.