Appolonlrl → Форум

Григорьев Михаил , буду очень благодарен, если подскажите методики и рецепты для новичка.
Спасибо
Григорьев Михаил , молочный не получается. С белым тоже проблемы возникают. В том и другом мешает сухое молоко. Очень густеет или мягким получается. Или зернистым((
Григорьев Михаил , я темперирую в микроволновке, после охлаждения подогрева феном.
С чёрным шоколадом получается почти всегда (из формы выпадает, жёсткий, но матовый всегда. Как бы не натирал форму)
Григорьев Михаил , варят - это обывательское.
Меланжера нет.
Реально ли из нетемперированного сырья приготовить шоколад в домашних условиях?
Syozha, помощи не получить?
Syozha, не очень ваш ответ помог
Syozha, добрый вечер. Можете помочь с моей проблемой?
Всем привет. Осваиваю стезю шоколатье. Пробую варить три вида:чёрный, молочный, белый.
Варю из какао 100%го, не шоколад, кусковой. Масло такое же.
Проблемы :
1.тёмный не становится глянцевый, в остальном норм.
2. Как только засыпаю в растопленное масло и какао тетрое сухое молоко, получается очень густая масса. Если все таки её разбавить, то при пробе шоколада очень чувствуется молоко. (это про молочный)
3.в белом ситуация таже.
Покупать каллеты не хочется, интересно варить из 100% материала.
Нужна помощь