SonikM → Форум

Нет нет, конечно! Сухое кокосовое молоко ещё было, поэтому постный и молочный. А топинамбур вместо сахара, ведь с сахаром смешать масло в домашних условиях совсем нереально. Спасибо большое за ваш ответ, обязательно прочту про шоколад на меду 👍🙏
Добрый день!
Дорогие шоколадные профи, прошу вашего совета и помощи.
Я начинающий шоколадных дел мастер, так сказать, с кондитерским шоколадом Callebaut более менее разодралась, темперироватьполучается, платочки выходят блестящие, хрустящие и оооочень вкусные! Во многом благодаря этому форуму! Спасибо!
Но вот теперь я решила приготовить веганский молочный шоколад, без сахара, а с стропом топинамбура.
Использовались следующие ингредиенты:
Какао тёртое фирмы luker, 60 гр, какао масло той же фирмы 140 гр, 100 гр сухого кокосового молока и по 80 гр сиропа и жидкого виноградного сахара. Сначала я растопила масло, затем туда добавила сухое молоко, потом растравленное тёртое какао и сироп. Все температуры соблюдала. Но подучилась очень странная субстанция. Какао масло «отходит» от какао, текучести нет совсем ( на фото видно). Даже не знаю стоит ли это заливать в формы. По вкусу мало похоже на молочный, скорее тёмный или горький даже. В общем все вышло не так, как хотелось! Кто-то знает, почему так произошло? Какие ошибки я допустила? Может быть слишком много тертого? Или наоборот масла? Или что ещё не так может быть? Помогите разобраться, пожалуйста 🙏🙏🙏