downunder → Форум


То есть по идее, можно было все отрегулировать температурой формы?

PS Я убежден, что если задачу разложить на составляющие и логически подойти к её решению, то количество экспериментов можно сократить с бесконечного до разумного и получить результат (а в процессе экспериментирования еще и новые техники!).
В общем-то именно так и приходит опыт...

PPS downunder, Вам за настойчивость пара полезных ссылок:
http://yadi.sk/d/uIa0IwhX19scv и http://yadi.sk/d/BwOmeZdc19sep

Syozha

Премного благодарен! Думаю, что просто охлаждение формы может и не помочь, так как покраска небыстрый процесс и она успеет согреться. А вот снижение температуры окружающего воздуха - это да.
Еще, что я бы хотел реализовать - подогрев аэрографа, если получится - отпишусь тут.
Всем добрый день!

В общем, вся проблема была именно в окружающей температуре, если она высокая - какао-масло стекает из под слоя красителя и получается то, что на фото в моем посте.
После снижения до 21 градуса все получилось замечательно:
Вопросы хорошие, сейчас по порядку напишу:
Guzman сухие жирорастворимые, 10мг на 100грамм какао-масла, в растопленное какао-масло добавляется краситель, пробиваем блендером, процеживаем через 2 сита, темперируем по шкале темного шоколада. В следующие разы темперируем также по шкале темного шоколада.

Диоксид наносится также аэрографом после застывания основного цвета, ложится такими же каплями.
Про термобокс не слышал, даже загуглил, но ничего не нашел, думал о какой-нибудь системе подогрева самого аэрографа.
Спиртом, чтобы убрать все возможные остатки прошлой заливки.

Вчера красили при достаточно высокой температуре окружающей среды (+26), но и при температуре 20-22 результат такой же.
Масло 30-31 градус
По поводу прекристализации - Вы имеете ввиду темперирование? если да, то ответ положительный.
Форма лежит при температуре окружающей среды (в зависимости от дня 20-26 градусов)

Заранее спасибо за помощь.
Всем добрый день!

Бьемся уже длительное время с окраской поликарбонатных форм и не получается желаемый результат.
Оборудование, которое используется: маленький компрессор с баком, рабочее давление поддерживается 2-3 Бар.
Аэрограф с соплом 0.5мм, какао-масло Callebaut, красители Guzman.
При окрашивании какао-масло ложится крупными каплями, которые хорошо видно, особенно если используется темный шоколад в качестве корпуса. (даже при наличии 2 слоёв диоксида титана после цветного слоя)
Аэрограф периодически забивается, приходится прогревать феном.
Ощущение, что распыление идет нормально, но уже на самой форме какао-масло собирается в более крупные капли, форма протирается чистым спиртом перед окраской.

Подскажите, в какую сторону копать, идеи уже закончились.