VERA88 → Форум

Благодарю! Значит буду пробовать опустить температуру ниже.
Все таки думала, что чем быстрее будет охлаждение тем лучше, и "правильнее", и чем дольше идёт охлаждение, пусть даже и с постоянным помешиванием/движением - формируется "неправильная кристалическая решетка".

Не зря же есть рекомендации по температуре в помещении.
И до 50 тоже нагревала, все равно не помогло...все таки думаю, потому что в квартире жарко.
Добрый день!
Подскажите, может ли не получаться темперирование, потому что температура в помещении +26-28 градусов?!
Вообще беда какая то((, видно что шоколад вообще даже не начинает темперироваться, очень жидкий на всем протяжении охлаждения(( пробовала технологию нагревать до 42-45 и при непрерывном помешивании охлаждать до 31 (классика). Либо до 45, охлаждение до 28(для ускорения лёд использовала, под тарелкой)и подогрев 32 (как многие здесь придерживаются), если честно не видела смысла его ещё раз подогревать, так как шоколад был очень жидкий, и комфортно даже и при +28-31 шоколада, разливать по формам . После того как разлила в поликарбанатную форму плиток, сразу в холодильник, в итоге застыл, отошёл от формы, не идеально конечно, но он мгновенно тает при "моей" комнатной температуре, и по консистенции и вкус вообще печально, ужас, растроенна.
Ингредиенты - Натуральныое какао масло, какао порошок/какое тёртое, и сахар (пудра)
Действительно ли, если в квартире жарко, то нереально что-то сделать, плитку хорошо оттемперированного шоколада, который бы и форму держал и таел во рту , а не в руках?! А как же летом работать?!(( Если только ганаж (трюфеля), теперь и сомневаюсь что и он получится. Или обязательно нужен кондиционер для охлаждения помещения?(