Delianidi → Форум

Спасибо , за ссылку , но я все ровно немного не понял, смешав какао-порошок и какао-масло , можно сделать темперированый шоколад?
Везде просто пишется о готовом шоколаде
Здравствуйте, делаю шоколад из какао-порошка 35г, какао-масло 35г, сахарная пудра 25г , получается довольно вкусно, но очень быстро тает в руках.
Подскажите пожалуйста, 1 момент про пудру увидел ответ выше!
2 момент , можно ли при данных продуктах, просто растопив их в водяной бани сделать темперирование и чтоб шоколад не таял моментально в руках? или нужно обязательно делать конширование?
И еще момент, если добавить сухое молоко в данные продукты, также можно делать темперирование?
Первый раз в жизни делаю шоколад