Kate → Форум

Но густоту шоколада я увижу после нескольких часов работы меланжера,верно? Какао масло можно добавить последним? Растопив? Спасибо
Всем привет! Я новенькая на форуме, очень надеюсь на продуктивные беседы) подскажите пожалуйста: вчера пришёл меланжер. Шоколад обычно делаю свой из какао массы,какао масла и кокосового сахара или эритрита. Для молочного добавляю кокосовое молоко, для белого ещё и кешью пасту. Варианты Пп, так сказать. Молочный и белый очень надеюсь улучшить с помощью меланжера.. вопрос: какие пропорции для горького шоколада именно для меланжера если на данный момент есть только какао масса( а не крупка или бобы) обычно у меня 100/50/40 и получается идеально. Теперь хочу начать в меланжере, но боюсь испортить продукты.. в Италии это очень дорого.. спасибо за ответы☺