Baby3782 → Форум

Благодарю за ответ ! )
Паста кешью да, здесь необязательна, я ее добавляю для сливочности и нежности вкуса. Но как же сухое молоко ? Это же основной компонент в молочном шоколаде ?
Чем же тогда сливочность сделать ?
По-поводу математики я знаю joke
Я играю с соотношением )
Терпкость даёт какао тёртое , в магазинных плитках его нет , там просто один сахар !
А мне так хочется молочного, настоящего шоколада !!! Меланжера у меня нет , структура песочная , но с этим я свыклась )
Пожалуйста, напишите соотношение молочного шоколада zst
Конечно я сама ищу свой вкус , но может я уже придираюсь ?
Здравствуйте, Уважаемые Шоколатье !)
Если с темным и горьким шоколадом все понятно и просто , то с молочным просто беда какая то (((
Не получается !
Горечь чувствуется , и совсем не то ((
Рецепт на плитку 100 грамм
30 гр какао масло ( Колумбия )
10 гр какао тёртое ( Колумбия )
17 грамм сухое овсяное молоко
10 грамм паста кешью
25 гр сахар

Я прочитала на форуме , что для молочности нужно добавить сухого молока . Сколько мне добавить ?
Так же на форуме нашла эту формулу для хорошего молочного .
Сахар 42%
СЦМ 25%
Какао-масло 24,5%
Какао тёртое 8%

Хочу попробовать , но 42% сахара это многовато мне кажется )