Здраствуйте.
Тут уже писали о том, что сахар в шоколаде чуствуется порошком, но у меня другая проблема
Заказали Chocobox, с шоколадом все отлично получилось. Из набора использовали какао-масло, какао-порошек, и сахарную пудру(кокосовую). Темприрование получилось с первого раза, да и вообще шоколад на удивление получился, хотя делали, буквально, впревые в жизни.
Проблема заключается в том, что он хрустит. Из-за той самой сахарной пудры. Что делать? На что можно заменить эту пудру, что бы была нормальная консистенция шоколада? можно ли использовать обычный тростниковый сахар, либо вообще сменить его на сироп, либо может готовый продукт промешивать насадкой для теста на миксере? Понимаю, дикий способ, но покупать меланжер пока нет особого желания.
PS бывали в европейских частных маленьких шоколадных фабриках, и ни разу такой структуры шоколада не встречали. Пишу это потому, что продавец здесь, в РФ ссылается на то, что шоколад таким и должен быть, и мы вообщедураки ничего не понимаем, потому что это настоящий шоколад без добавок и химии, а не пластилин из магазина.
Всем добра!
Тут уже писали о том, что сахар в шоколаде чуствуется порошком, но у меня другая проблема
Заказали Chocobox, с шоколадом все отлично получилось. Из набора использовали какао-масло, какао-порошек, и сахарную пудру(кокосовую). Темприрование получилось с первого раза, да и вообще шоколад на удивление получился, хотя делали, буквально, впревые в жизни.
Проблема заключается в том, что он хрустит. Из-за той самой сахарной пудры. Что делать? На что можно заменить эту пудру, что бы была нормальная консистенция шоколада? можно ли использовать обычный тростниковый сахар, либо вообще сменить его на сироп, либо может готовый продукт промешивать насадкой для теста на миксере? Понимаю, дикий способ, но покупать меланжер пока нет особого желания.
PS бывали в европейских частных маленьких шоколадных фабриках, и ни разу такой структуры шоколада не встречали. Пишу это потому, что продавец здесь, в РФ ссылается на то, что шоколад таким и должен быть, и мы вообще
Всем добра!