Хрустящий шоколад

Решаем проблему кокосовой сахарной пудры

Araaxe Посетитель Araaxe Сообщений: 1
Здраствуйте.
Тут уже писали о том, что сахар в шоколаде чуствуется порошком, но у меня другая проблема
Заказали Chocobox, с шоколадом все отлично получилось. Из набора использовали какао-масло, какао-порошек, и сахарную пудру(кокосовую). Темприрование получилось с первого раза, да и вообще шоколад на удивление получился, хотя делали, буквально, впревые в жизни.
Проблема заключается в том, что он хрустит. Из-за той самой сахарной пудры. Что делать? На что можно заменить эту пудру, что бы была нормальная консистенция шоколада? можно ли использовать обычный тростниковый сахар, либо вообще сменить его на сироп, либо может готовый продукт промешивать насадкой для теста на миксере? Понимаю, дикий способ, но покупать меланжер пока нет особого желания.
PS бывали в европейских частных маленьких шоколадных фабриках, и ни разу такой структуры шоколада не встречали. Пишу это потому, что продавец здесь, в РФ ссылается на то, что шоколад таким и должен быть, и мы вообще дураки ничего не понимаем, потому что это настоящий шоколад без добавок и химии, а не пластилин из магазина.

Всем добра!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3611
Araaxe, без мельницы, способной измельчить сахар до размеров частиц менее 20 микрон сделать ничего нельзя. Любая, даже самая-самая мелкая сахарная пудра = 100 микрон и более. Если делать меньше, она будет слипаться и тянуть воду (гигроскопичность).
Шоколад по определнию е может содержать более 1% влаги, так что вариант с сиропам отпадает. Вода и жиры (масло какао) в этом продукте не совместимы.

Вариантов три: 1. смириться и жать дальше, скрипя зубами 2. купить меланжер 3. купить гранитную ступку в ИКЕА и растирать разогретую шоколадную массу в ступке вручную. Долго, как индейцы Майя )))

PS Продавец дурит покупателей, это факт.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.