Привет!
Давно хотела приготовить домашнюю шоколадную пасту на подобие нутеллы.
Решила приготовить по готовому рецепту с сайта меланжера. Миндальная кофейно-шоколадная паста:
60% миндаль
15% сахар (на мой вкус, хотя по рецепту 20%)
15% какао крупка (я использовала тертое)
3% кофейные зерна
соль
На вкус понравилась, реально как нутелла, плюс с приятными нотами кофе. Текстура и конситстенция после холодильника - плотный спред как нутелла (видно на фото, ложка стоит в банке) а вот при комнатной температуре полужидкий.
Есть какие советы как изменить рецепт? Хочется более стабильную консистенцию и при комнатной температуре. Какао масло добавить еще или жирно будет?
Давно хотела приготовить домашнюю шоколадную пасту на подобие нутеллы.
Решила приготовить по готовому рецепту с сайта меланжера. Миндальная кофейно-шоколадная паста:
60% миндаль
15% сахар (на мой вкус, хотя по рецепту 20%)
15% какао крупка (я использовала тертое)
3% кофейные зерна
соль
На вкус понравилась, реально как нутелла, плюс с приятными нотами кофе. Текстура и конситстенция после холодильника - плотный спред как нутелла (видно на фото, ложка стоит в банке) а вот при комнатной температуре полужидкий.
Есть какие советы как изменить рецепт? Хочется более стабильную консистенцию и при комнатной температуре. Какао масло добавить еще или жирно будет?
Прикрепленные файлы:
Скачать | 1414,79 Кб | Скачали: 481
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 июля 2020 в 18:18)