Lifestyle → Форум

Уважаемые профессионалы, помогите новичку пожалуйста.

Делаю шоколад из какао порошка и какао масла пропорции 50 на 50,нагрев до +45,затем остужаю в морозилке до 27 и нагреваю до 32, все это дело помешивая, после заливки и остывания шоколад как бы плохоотмперирован те он твердый но при касании сразу мажется, не стойкий, в связи с чем такая проблема?
Спасибо все понятно
Ребята подскажите пожалуйста по темперирование.
Для этого процесса требуется соблюсти три этапа :
1)нагрев +45
2) охлаждение +27
3) нагрев +32

Вопрос если у меня плитка шоколада готовая темперированная, например из магазина и я хочу из него слепить другую форму, теоретически чтобы не заморачиваться с этими 3 мая этапами, можно же нагреть до +32 ?
Тем самым не нарушится кристаллизация же