saifullaeva → Форум



Здравствуйте. Я тоже новичок. Помогите пожалуйста, что я делаю не так. Всё правильно вроде делаю по темперированию.
Тертое какао-50гр
Какао масло-25 гр
Сиро топинамбур -25 гр
Темперирование:
45-27-31
Шоколад получается твердым, на вкус тоже хороший, но сразу же остаются следы от пальцев и быстро тает в руках. Что я делаю не так? Подскажите пожалуйста!

saifullaeva

Сироп тут лишний, тоже самое что воды добавить.

Tom quest
Спасибо. А что можно вместо сиропа, видео ролики которые я смотрела, там говорили про сироп. Хотя я тоже подумала, что там есть вода...
Но первый раз я добавила тростниковый сахар, сама через блендер измельчила, но шоколад как-то не очень получился, крупинки сахара были.
Здравствуйте. Я тоже новичок. Помогите пожалуйста, что я делаю не так. Всё правильно вроде делаю по темперированию.
Тертое какао-50гр
Какао масло-25 гр
Сиро топинамбур -25 гр
Темперирование:
45-27-31
Шоколад получается твердым, на вкус тоже хороший, но сразу же остаются следы от пальцев и быстро тает в руках. Что я делаю не так? Подскажите пожалуйста!