arinamk6198 → Форум

Поняла, большое спасибо, не буду пытаться тогда😅
Каким образом тогда делают шоколад на сиропе?
Я делала по рецепту, там прямо шоколад шоколад, а у меня действительно ганаш получается
Здравствуйте, решила попробовать сделать шоколад на сиропе топинамбура. Пробовала в разных вариантах, не получилось:
1) Сразу смешивала все ингредиенты, затем темперировала
2) Сначала топила какао-масло, затем добавляла сухое молоко и какао-порошок, смешивала и добавляла сироп

В обоих случаях, при добавлении сиропа, шоколад сворачивался, становился вязким, не укладывался в форму, похож на тесто, можно было что нибудь слепить 😅

С мёдом была такая же проблема, только он ещё и жевался как жевательная конфетка.

В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста?

Шоколад делаю из какао-масла, какао-порошка, сухого молока.