Здравствуйте, решила попробовать сделать шоколад на сиропе топинамбура. Пробовала в разных вариантах, не получилось:
1) Сразу смешивала все ингредиенты, затем темперировала
2) Сначала топила какао-масло, затем добавляла сухое молоко и какао-порошок, смешивала и добавляла сироп
В обоих случаях, при добавлении сиропа, шоколад сворачивался, становился вязким, не укладывался в форму, похож на тесто, можно было что нибудь слепить 😅
С мёдом была такая же проблема, только он ещё и жевался как жевательная конфетка.
В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста?
Шоколад делаю из какао-масла, какао-порошка, сухого молока.
1) Сразу смешивала все ингредиенты, затем темперировала
2) Сначала топила какао-масло, затем добавляла сухое молоко и какао-порошок, смешивала и добавляла сироп
В обоих случаях, при добавлении сиропа, шоколад сворачивался, становился вязким, не укладывался в форму, похож на тесто, можно было что нибудь слепить 😅
С мёдом была такая же проблема, только он ещё и жевался как жевательная конфетка.
В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста?
Шоколад делаю из какао-масла, какао-порошка, сухого молока.