Подсластители

Проблема текстуры шоколада

arinamk6198 Посетитель arinamk6198 Сообщений: 3
Здравствуйте, решила попробовать сделать шоколад на сиропе топинамбура. Пробовала в разных вариантах, не получилось:
1) Сразу смешивала все ингредиенты, затем темперировала
2) Сначала топила какао-масло, затем добавляла сухое молоко и какао-порошок, смешивала и добавляла сироп

В обоих случаях, при добавлении сиропа, шоколад сворачивался, становился вязким, не укладывался в форму, похож на тесто, можно было что нибудь слепить 😅

С мёдом была такая же проблема, только он ещё и жевался как жевательная конфетка.

В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста?

Шоколад делаю из какао-масла, какао-порошка, сухого молока.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Вада патамушта 😂
И в сиропе и в меду. Вот у Вас масло с водой и пытается создать эмульсию, слегка похожую на густой ганаш.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
arinamk6198 Посетитель arinamk6198 Сообщений: 3
Каким образом тогда делают шоколад на сиропе?
Я делала по рецепту, там прямо шоколад шоколад, а у меня действительно ганаш получается
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
arinamk6198, а кто делает шоколад на сиропе? Написать можно что угодно. Вопрос в том, насколько написанное - правда?
Что бы тогда всем производителям не перейти на сироп? Это же так удобно. Сахар на зубах не скрипит. Однако, все почему то делают шоколад на мельницах, измельчают сахар и какао без присутствия воды, тратят на это десятки часов и море электричества....
Шоколад и вода - не совместимы. Если при работе на сропах Вы не найдете возможностей избавиться от влажности, никакого "шоколад-шоколад" не получится....
Шоколад, по определению, "суспензия твердых частиц какао и сахара в масле какао". Степень измельчеия твердых частиц в хоошем шоколаде - менее 20 микрон. Влажность в шоколаде менее 1%.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
arinamk6198 Посетитель arinamk6198 Сообщений: 3
Поняла, большое спасибо, не буду пытаться тогда😅
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.