Katychocco → Форум

Всем привет, подскажите пожалуйста, есть фирма поликарбонатный форм PRC Baker (прикрепила фото) кто то ими пользовался? Их стоимость в районе 300 рублей, стоит брать ? Или лучше покупать дороже?




А нет, все равно и в винном шкафе по трескался (

Katychocco
Охлаждайте до момента отлипания от формы, это хорошо видно если посмотреть снизу. В обычном холодильнике это минут 10-15 не больше. Не держите так долго в формах, если она не правильной геометрии и плитка тонкая, да ещё и так долго держать, она может трескаться.

Tom quest

По пробую меньше держать, а то мне кажется что он не отлипает так быстро у меня, вот вчера смотрела так не было трещин а потом появились под конец, но они в формах были часа 2


Его просто порвали внутренние напряжения. Это и от формы может и от структуры после помола и главное - от скорости охлаждения.

Холодильник с вентиляцией? Надо форму ставить туда, где тепло отводится максимально эффективно. И лучше на решетку, а не на стекляную полку. Суть в том, что шоколад снизу в районе формы еще очень теплый, а сверху довольно быстро теряет температуру, дает усадку. И за счет этого лопается.

Syozha

А нет, все равно и в винном шкафе по трескался (


Его просто порвали внутренние напряжения. Это и от формы может и от структуры после помола и главное - от скорости охлаждения.

Холодильник с вентиляцией? Надо форму ставить туда, где тепло отводится максимально эффективно. И лучше на решетку, а не на стекляную полку. Суть в том, что шоколад снизу в районе формы еще очень теплый, а сверху довольно быстро теряет температуру, дает усадку. И за счет этого лопается.

Syozha

Купила винный шкаф, 14 градусов настроено, ничего не по трескалось но есть теперь белый разводы(




Когда оттемперировала шоколад уже до 30 градусов, сразу разлила по формам, отстучала и в холодильник поставила, не уверенна что конечно это правильно(

Katychocco
Выдерживать при комнатной не надо, он у вас в холодильнике сколько времени провел? Пока не охладился до температуры внутри холодильника?

Tom quest

В холодильнике был где то часа 2


Охлаждали с 30 до 7 в холодильнике?

Tom quest

Когда оттемперировала шоколад уже до 30 градусов, сразу разлила по формам, отстучала и в холодильник поставила, не уверенна что конечно это правильно(


Рабочая температура шоколада? Температура формы? Режим охлаждения?

Syozha

Проверила пирометром в холодильнике навела показывает 5 градусов


Рабочая температура шоколада? Температура формы? Режим охлаждения?

Syozha

Рабочая температура шоколада была 30 градусов, температуру формы не измеряла((( она находилась в помещении, было 23 градуса, охлаждала в холодильнике на нижней полке, пишет что +7 градусов
Добрый день, подскажите пожалуйста, при застывании плиток шоколада в поликарбонатный форме, трещины по плитке, в чем моя ошибка?

Рецептура такая:
Какао масло 30 г
Тёртое какао 20 г
Кокосовый сахар 30 г
Молоко 25 г
(Меланжированый)

Темперирование: 45-27.5-30