Katychocco → Форум
Охлаждайте до момента отлипания от формы, это хорошо видно если посмотреть снизу. В обычном холодильнике это минут 10-15 не больше. Не держите так долго в формах, если она не правильной геометрии и плитка тонкая, да ещё и так долго держать, она может трескаться.
А нет, все равно и в винном шкафе по трескался (
По пробую меньше держать, а то мне кажется что он не отлипает так быстро у меня, вот вчера смотрела так не было трещин а потом появились под конец, но они в формах были часа 2
Его просто порвали внутренние напряжения. Это и от формы может и от структуры после помола и главное - от скорости охлаждения.
Холодильник с вентиляцией? Надо форму ставить туда, где тепло отводится максимально эффективно. И лучше на решетку, а не на стекляную полку. Суть в том, что шоколад снизу в районе формы еще очень теплый, а сверху довольно быстро теряет температуру, дает усадку. И за счет этого лопается.
А нет, все равно и в винном шкафе по трескался (
Его просто порвали внутренние напряжения. Это и от формы может и от структуры после помола и главное - от скорости охлаждения.
Холодильник с вентиляцией? Надо форму ставить туда, где тепло отводится максимально эффективно. И лучше на решетку, а не на стекляную полку. Суть в том, что шоколад снизу в районе формы еще очень теплый, а сверху довольно быстро теряет температуру, дает усадку. И за счет этого лопается.
Купила винный шкаф, 14 градусов настроено, ничего не по трескалось но есть теперь белый разводы(
Выдерживать при комнатной не надо, он у вас в холодильнике сколько времени провел? Пока не охладился до температуры внутри холодильника?
Когда оттемперировала шоколад уже до 30 градусов, сразу разлила по формам, отстучала и в холодильник поставила, не уверенна что конечно это правильно(
В холодильнике был где то часа 2
Охлаждали с 30 до 7 в холодильнике?
Когда оттемперировала шоколад уже до 30 градусов, сразу разлила по формам, отстучала и в холодильник поставила, не уверенна что конечно это правильно(
Рабочая температура шоколада? Температура формы? Режим охлаждения?
Проверила пирометром в холодильнике навела показывает 5 градусов
Рабочая температура шоколада? Температура формы? Режим охлаждения?
Рабочая температура шоколада была 30 градусов, температуру формы не измеряла((( она находилась в помещении, было 23 градуса, охлаждала в холодильнике на нижней полке, пишет что +7 градусов
Рецептура такая:
Какао масло 30 г
Тёртое какао 20 г
Кокосовый сахар 30 г
Молоко 25 г
(Меланжированый)
Темперирование: 45-27.5-30