Рецептура такая:
Какао масло 30 г
Тёртое какао 20 г
Кокосовый сахар 30 г
Молоко 25 г
(Меланжированый)
Темперирование: 45-27.5-30

Скачать | 780,86 Кб | Скачали: 227
Скачать | 780,86 Кб | Скачали: 227
Выдерживать при комнатной не надо, он у вас в холодильнике сколько времени провел? Пока не охладился до температуры внутри холодильника?
Когда оттемперировала шоколад уже до 30 градусов, сразу разлила по формам, отстучала и в холодильник поставила, не уверенна что конечно это правильно(
Выдерживать при комнатной не надо, он у вас в холодильнике сколько времени провел? Пока не охладился до температуры внутри холодильника?
Когда оттемперировала шоколад уже до 30 градусов, сразу разлила по формам, отстучала и в холодильник поставила, не уверенна что конечно это правильно(
Его просто порвали внутренние напряжения. Это и от формы может и от структуры после помола и главное - от скорости охлаждения.
Холодильник с вентиляцией? Надо форму ставить туда, где тепло отводится максимально эффективно. И лучше на решетку, а не на стекляную полку. Суть в том, что шоколад снизу в районе формы еще очень теплый, а сверху довольно быстро теряет температуру, дает усадку. И за счет этого лопается.
Его просто порвали внутренние напряжения. Это и от формы может и от структуры после помола и главное - от скорости охлаждения.
Холодильник с вентиляцией? Надо форму ставить туда, где тепло отводится максимально эффективно. И лучше на решетку, а не на стекляную полку. Суть в том, что шоколад снизу в районе формы еще очень теплый, а сверху довольно быстро теряет температуру, дает усадку. И за счет этого лопается.
Охлаждайте до момента отлипания от формы, это хорошо видно если посмотреть снизу. В обычном холодильнике это минут 10-15 не больше. Не держите так долго в формах, если она не правильной геометрии и плитка тонкая, да ещё и так долго держать, она может трескаться.
А нет, все равно и в винном шкафе по трескался (
Охлаждайте до момента отлипания от формы, это хорошо видно если посмотреть снизу. В обычном холодильнике это минут 10-15 не больше. Не держите так долго в формах, если она не правильной геометрии и плитка тонкая, да ещё и так долго держать, она может трескаться.
А нет, все равно и в винном шкафе по трескался (
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.