ms, Томер действительно работают на тёртом какао от CasaLUKER. Шоколад делают на шариковых мельницах. Наличие "следов орехов и молока" это обычное дело. Оборудование то одно и то же, на нем и пасты делают и разные виды шоколада.
Про "премиум" конечно дело вкуса. Реологии не хватает (текучесть явно не дотягивает до удобных в работе "трёх капель"), с коншированием не все ясно. Оно, воэмжно, совсем отсутствет в техпроцессе, а значит, и реология страдает и кислотность паразитная с "оскоминкой" на месте.
PS Мое мнение: текущие цены за шоколад, сделанный в РФ - завышены. Кто будет покупать шоколад неизвестной марки по цене дороже Callebaut?
Спасибо за подробный ответ❤️, мое мнение тоже считаю что за такую цену я лучше куплю шоколад уже провереной марки, за 900 р можно купить 1 кг Каллебаут, или же тот же самый колумбийский Люкер, но уже с проверным качеством.