tatyanagribovih → Форум


Здравствуйте дорогие форумчане! Помогите новичку!!! Только только начала осваивать шоколад. Заказала три килограмма шоколада: по одному кг черный, молочный, и белый. 56%, 35 и 28% содержания какао соответственно. Фирма Barima. http://шоколадка.com.ua/pekarskoe-%7C-napravlenie.html
Растапливала на водяной бане, темперировала методом посева. ВСЕ три вида отлично себя вели! Плавились, красиво застывали. Шоколад глянцевый, хрустящий. И решила я у них попробовать цветной. Продавец сказала что у них только клубничный и только в стружке. Я решила попробовать. Поставила, как обычно, на водяную баню, и поняла что шоколад даже не плавиться!!!! Стружечки просто размякли, стали липкими и вся масса превратилась в единый ком который мялся и лепился как пластилин! Что это!??!?? Помогите разобраться, пожалуйста!!!


Любопытная

Здравствуйте. Из-за такой же проблемы я нашла этот форум. У меня шоколад, так получилось, простоял 2.5 месяца без дела, начала темперировать та же история, а до этого все было ок. Путем выяснения всех обстоятельств, поняла, что из-за повышенной влажности при хранении получается вот такая ситуация. 2 кг шоколада пришли в негодность((( пришлось делать ганаш