Шоколад ли это!? Помогите разобраться!!!!

Не расплавился шоколад

Любопытная Посетитель Любопытная Сообщений: 5
Здравствуйте дорогие форумчане! Помогите новичку!!! Только только начала осваивать шоколад. Заказала три килограмма шоколада: по одному кг черный, молочный, и белый. 56%, 35 и 28% содержания какао соответственно. Фирма Barima. http://шоколадка.com.ua/pekarskoe-%7C-napravlenie.html
Растапливала на водяной бане, темперировала методом посева. ВСЕ три вида отлично себя вели! Плавились, красиво застывали. Шоколад глянцевый, хрустящий. И решила я у них попробовать цветной. Продавец сказала что у них только клубничный и только в стружке. Я решила попробовать. Поставила, как обычно, на водяную баню, и поняла что шоколад даже не плавиться!!!! Стружечки просто размякли, стали липкими и вся масса превратилась в единый ком который мялся и лепился как пластилин! Что это!??!?? Помогите разобраться, пожалуйста!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 13:49)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3764
Может на упаковке состав есть? А то "задачка решения не имеет"
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Любопытная Посетитель Любопытная Сообщений: 5


Может на упаковке состав есть? А то "задачка решения не имеет"

Syozha

Вот и я ее решить не могу!( К сожалению, так как я заказывала пол килограмма, видеть оригинальную упаковку мне не посчастливилось! А когда спросила у продавца, то она клянеться-божиться что это настоящий шоколад! Я так понимаю Вы тоже ни с чем подобным не сталкивались!?) Хотя бы на что это похоже?)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3764
Мы сталкивались и не с таким... Но обсуждать "то, не знаю что" - не вижу смысла.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Любопытная Посетитель Любопытная Сообщений: 5


Мы сталкивались и не с таким... Но обсуждать "то, не знаю что" - не вижу смысла.

Syozha

вот! прислали состав!!! Сахар-53,5% Какао масло-25% Порошковое цельное молоко-15% Сухая молочная сыворотка-3% Лактоза-3% Емульгатор Е322(соевый лецитин)-1% Натуральный ванильный ароматизатор-1% КрасительЕ120-1%
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 205
Off: Ой, я прошу пардону! zst Увидела в составе "соевый лецитин" и меня как за веревочку дернуло: кто-нибудь знает, где можно купить его в свободной продаже, за пределами, так сказать, "клубничного шоколаду"? laugh
Everloving Посетитель Everloving Сообщений: 12
Посмотри срок изготовления, белый и молочный шоколад, когда старый и хранился не очень, ведет себе как раз таким образом, я предполагаю из-за молочных жиров и т.д.
Любопытная Посетитель Любопытная Сообщений: 5


Посмотри срок изготовления, белый и молочный шоколад, когда старый и хранился не очень, ведет себе как раз таким образом, я предполагаю из-за молочных жиров и т.д.

Everloving
Спасибо!) Надо узнать про срок!) А по поводу условий хранения, то вряд ли мне кто-то скажет правду))
Александр Посетитель Александр Сообщений: 26
Как мастика... попорченная.
Любопытная Посетитель Любопытная Сообщений: 5
вот вот!!! именно! Но никак не шоколад!!!
kalig Посетитель kalig Сообщений: 13
Возможно вода попала?
Александр Посетитель Александр Сообщений: 26


Здравствуйте дорогие форумчане! Помогите новичку!!! Только только начала осваивать шоколад. Заказала три килограмма шоколада: по одному кг черный, молочный, и белый. 56%, 35 и 28% содержания какао соответственно. Фирма Barima. http://шоколадка.com.ua/pekarskoe-%7C-napravlenie.html
...

Любопытная
Неожиданно вспомнил)))))))))))))
Был аналогичный случай в 13 году(как раз начал пробовать делать тортики и хулиганить с шоколадом)))) делал я, что то с какао тертым, какао маслом и пудрой сахарной.Случайно, перегрел их на бане, как результат масса отчего то свернулась и масло начало отходить... Таки не растерялся и заметив, что масса оч похожа на пластилин и при затвердевании становится твердой сделал вот такие розочки, листочки, раскрасил кандурином и украсил ими тортик:)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2015 в 14:29)
IrinaVakhonina Посетитель IrinaVakhonina Сообщений: 7
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за шоколад Шоковик?как качество? Отзывов не нашла в инете толковых.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3764
IrinaVakhonina, Сhocovic это бренд Barry Callebaut. Делается в России, в Чехове. Полагаю, что просто "розничная" фасовка промышленного сикао. Фасуется на площадке Инфорума, в Касимове.

на картинке, в принципе, читается текст на русском



Chocovic - Шоколад молочный 31,7% какао (CHM-11929CHVC-26B) 1,5кг
Изготовитель: ООО «Барри Каллебаут НЛ Раша».
Состав: сахар; масло какао; сухое цельное молоко; какао тертое; сухая молочная сыворотка; молочный жир; эмульгатор: соевый лецитин; ароматизатор: ванилин; эмульгатор: E476

Судя по составу - недорогая масса, ванилин и PGPR в качестве эмульгатора. Короче - "для тортиков сойдет".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2020 в 01:11)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
tatyanagribovih Посетитель tatyanagribovih Сообщений: 1


Здравствуйте дорогие форумчане! Помогите новичку!!! Только только начала осваивать шоколад. Заказала три килограмма шоколада: по одному кг черный, молочный, и белый. 56%, 35 и 28% содержания какао соответственно. Фирма Barima. http://шоколадка.com.ua/pekarskoe-%7C-napravlenie.html
Растапливала на водяной бане, темперировала методом посева. ВСЕ три вида отлично себя вели! Плавились, красиво застывали. Шоколад глянцевый, хрустящий. И решила я у них попробовать цветной. Продавец сказала что у них только клубничный и только в стружке. Я решила попробовать. Поставила, как обычно, на водяную баню, и поняла что шоколад даже не плавиться!!!! Стружечки просто размякли, стали липкими и вся масса превратилась в единый ком который мялся и лепился как пластилин! Что это!??!?? Помогите разобраться, пожалуйста!!!


Любопытная

Здравствуйте. Из-за такой же проблемы я нашла этот форум. У меня шоколад, так получилось, простоял 2.5 месяца без дела, начала темперировать та же история, а до этого все было ок. Путем выяснения всех обстоятельств, поняла, что из-за повышенной влажности при хранении получается вот такая ситуация. 2 кг шоколада пришли в негодность((( пришлось делать ганаш
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.