Это нормально. После орехов обязательно откручивать камни и протирать втулку в камне изнутри. Проблема в самих втулках, не плотно подобраны. Я втулки выкалачивал и забивал нормальные из копролона. У токарей можно заказать. Цена вопроса около 1000 руб. Больше черный налет не появлялся, но мыть все равно надо, туда все равно попадают частицы продуктов.
Все привет, кто сталкивался с проблемой или знает ее причину? Меланжер rawmid классик. При приготовлении некоторых паст стал замечать что на стыке пластиковых втулок (гранитных жернов) и стальной центральной осью которая соединяет две жернова образуется какое то темное масло. Крутится только орех там. При мытьё разбираю полностью.
Каждый раз мытьё происходит с полным разбором крестовины. До вот такого состояния. Просушиваю полностью. Фото приложу.
Причём такая чёрная грязь появляется изредка, пока не установил причины. Не знаю выкидывать ли партию продукта в котором образовывается это. И какие мысли какова природа этой черноты ? Без запаха без вкуса практически. Пластик стирается или метал, выработки почти нету. Год работы на нем.