Добрый вечер! На форум почему-то зайти не могу, поэтому спрошу здесь. Только начала работать с шоколадом, все делаю по инструкции, темперирую калетами (где-то 20% от общей массы). Сначала все хорошо - шоколад блестит, хрустит и легко выходит из формы. Но спустя какое-то время начинает таять в руках, пачкать все и становится мягким. Неправильно темперировала, или дальнейшие условия хранения все портят? (храню в обычном тёмном шкафу, при комнатной t, хоть и стараюсь чаще открывать окна)
Только начала работать с шоколадом, все делаю по инструкции, темперирую калетами (где-то 20% от общей массы). Сначала все хорошо - шоколад блестит, хрустит и легко выходит из формы. Но спустя какое-то время начинает таять в руках, пачкать все и становится мягким. Неправильно темперировала, или дальнейшие условия хранения все портят? (храню в обычном тёмном шкафу, при комнатной t, хоть и стараюсь чаще открывать окна)