Здравствуйте!) Будьте добры, подскажите пожалуйста, купила 1 кг нетемперированного шоколада с фабрики. Хочу сделать из него шоколадные цветы на шпажках. В коробке мягкий брусок молочного шоколада. Сначала пыталась темпирировать с добавлением колет ( у меня были котлеты белого шоколада) . Нагрела до 45, добавила котлеты и на холодной бане до 26, далее нагрела до 35. Поняла ошибку 35 много. Но колет не осталось. И я эту массу нагрела до 45, 2/3 остудила на холодной бане до 25 , добавила 1/3 уже остывшего до 38 шоколада, перемешивали - 29 градусов. Нагрела ровно до 32. Залила в формы , поставила их в холодильник, в холодильнике 5 градусов. На кухне жарко 25-26. В общем, на тестовом пррбнике который я сделала на ноже и оставила при комнатной - полоска матовая но если провести рукой - хоть и густая по стирается пальцем. А на тестовой полоске из холодильника- матово, при прикосновении следа нет, но если прям нажать то остаётся, хруста нет. Цветы тоже тают. Вот что не так? Как темпирировать не темперированное? Познать не познанное
Julietta → Форум
Темперированный шоколад быстро тает в руках
- 6 июня 2022