Noro4ka → Форум

Syozha
Сергей, добрый день, буду благодарна, если поможете. Имеем винный холодильник Pozis ШВД-78. Нужен для хранения шоколадного декора, плиток и тд (не конфеты). Проблема - влажность скачет от 40% до 70%. По задней стенке есть конденсат. Контроллер EVKB63N7VXXS Температура выставлена от +14 до +18. Подключили вентилятор, влажность стала до 60%, но все равно превышает отметку 55%. Вентилятор срабатывает через 1 мин после запуска компрессора и выключается после выключения компрессора сразу. С0 - 3. Минимальное время работы компрессора выставлено 3 мин. С3 - 0. Оттайка настроена на 6 часов. P3 - 2 (один датчик прикручен к испарителю, второй находится на стенке по середине камеры холодильника). В помещении температура от 23 до 26 градусов. Какие настройки нужно поменять чтоб снизить влажность?
Что-то у вас тут все вместе напутано. Вам нужно идти и разбираться с азами. Во-первых, в домашних условиях вы не смешаете хорошо сахар и сухое молоко, для этого используют специальный прибор. Я бы рекомендовала купить кондитерский шоколад и использовать его. Во-вторых, в рецепте явно что-то не то, как для 100 гр плитки, у вас тут только ингредиентов 300 грамм, причем в основном это сахар и молоко. В-третьих, не понятно, как с темперированием все прошло, на водяной бане не самый удобный способ. Но тут меня и рецепт сильно смущает. На таком количестве какао-масла нечему темперироваться. В общем, вам лучше почитать здесь много информации, поискать в интернете видео или пойти к кому-то на курс и изучить азы.