Lima → Форум

Arndt, молоко 25% жирности.
Kudvic, плитка, измельчаем на меланжере.
laugh Конечно же я имела ввиду шоколад с молоком, только не расписала полностью рецептуру. Например 44% молочный шоколад, 23,6% какао крупки, 20,4% масла какао, 18% молока, 37% сахара.
Значит правильно по ГОСТу записывать, темный молочный шоколад. Спасибо огромное, Kudvic!!! Очень выручили!
Подскажите пожалуйста, если к примеру шоколад 46%, то есть, в его состав входит 25% какао крупки и 21% какао масла, то какой это шоколад молочный, или темный молочный? По ГОСТу в темном шоколаде должно быть не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов. Не могу понять, 40% сухого остатка какао-продуктов, это какая часть какао крупки? Примерно половина, если жирность какао бобов примерно половина?