serg → Форум


Прошу прощения, отсутствовала, не видела вопрос. Что касается трюфелей, то ответ был дан неверный. Я использую шоколад Люкер 60 Макондо или 65 Ориджин и натуральные фермерские сливки в которых стоит не то что ложка, а нож. И какао брют. А то что ответили selane - это не трюфели френч-стайл, а жалкое подобие.

Meliel
супер только не во всех городах есть возможность достать такие ингредиенты!


Я чего-то не понимаю, мне кажется...

а когда начинаешь делать эти изделия на производстве

serg
На производстве делают конфеты из шоколадок "Россия"??? shock

Зы: не в обиду, просто интересно, как это снижает себестоимость.

Ringa
делают только ганаш конфеты из россии не получатся!
Хорошо было бы,я в Москву первый раз еду
ПРИВЕТ ВСЕМ! КТО НИБУДЬ ЕДЕТ НА ПИР 27-30 СЕНТЯБРЯ?
Когда где нибудь проходишь мастер-класс или курсы например по шоколаду,пщказывают классные изделия на пармалате,каллебауте вальроне валио а когда начинаешь делать эти изделия на производстве работадатель естественно хочет снизить себестоимость вот и приходится искать оптимальный вариант!
сливки петмол масло валио шоколад россия темный делаете ганаш добавляете коньяк взбиваете формуете охлаждаете
здравствуйте! люблю работать с шоколадом хотел бы узнать у вас когда и где будут отборочные туры на национального мастера шоколада