Парни, просто что бы вам было известно. Если присмотреться, то на 4 минуте и 9 секунде видно, что на камнях есть оставшийся шоколад с прошлой загрузки. Ровно как и на дне. Все это препятствует соприкосновению бегуна и дна друг с другом, а это значит что износа камней нет. Arndt,какую вы там пыль смогли разглядеть? я сам на видео толком ничего разглядеть не смог. И говорю лишь только потому, что лично присутствовал и знаю как все было. Как вы определили что пыль там мраморная? вы вообще хоть один мелнажер видели с мраморными бегунами? Стесняюсь спросить, а вам известно свойство мрамора?
Сразу дальше пойдем: по поводу прижима камней в момент загрузки сахара. По моему скромному мнению, в меланжере с загрузкой 5кг камни можно прижимать как только крупка перешла в жидкую фазу. При введение сахара, снимать давление с камней я смысла не вижу, т.к. сахар там перемалывается в течении часов, и за первые 3-5 минут распределения сахара в массе, ничего там толком помолоться не успевает.
Запускать без продукта хреново, согласен. Идет адский износ камней. Но если есть продукт на дней и\или на бегунах, то проблем нет никаких. Жиром не обязательно смазывать. Иначе как молоть ингредиенты не содержащие жир?
Arndt, Так вам все равно или нет? Если все равно, то зачем тогда пишите. Если нет, то давайте пообщаемся. Приезжайте в гости, третий раз уже говорю (Сам не напрашиваюсь, потому что неприлично :))) или давайте тут общаться. Зачем писать не содержательные тексты? Вот кому например это поможет: "все, что положено по ГОСТу" Расскажите лучше, что вы знаете про ГОСТы санитарной обработки. Что можете посоветовать про контрольные точки.
Syozha, это влог, а не инструкция. И еще раз, что в этом видео такого, чего делать нельзя?
Логику в ваших суждениях я понимаю, но вы заблуждаетесь. Ремесло и качество ингредиентов не являются причинно следственной связью. Фабрики могут выпускать великолепный шоколад из бобов высочайшего качества, и есть тому примеры. Как и на оборот
Мне кажется вы умный человек, просто вам хочется найти оппонента для спора. И поэтому вы раздаете советы, которые местами очевидны, а местами поверхностны. Лучше приезжайте в гости, познакомлю вас со своими возможностями.
Капец, я разочарован! Если есть возможность, то пришлите пожалуйста фото на sales@chocolatier.ru мы будем разговаривать с ними. Если ситуацию кардинально не получиться изменить, то мы выведем ее из ассортимента.
А еще важно не просто написать текстом свою мысль, но и довести свою идею до 3Д модели. Мы готовы работать с тобой, мысли у тебя про детей правильные, мы поддерживаем.
Кать, нужно не только нарисовать, но и после того как карандашные почеркушки будут утверждены, необходим будет сделать 3D модель, а иначе совершенно не понятно о чем мы говорим и какие кости и черепа предлагаешь в качестве идеи :)
Если ссылочки сюда прикрепите, то уверен, что все те о ком вы заботитесь, вам спасибо скажут
Arndt,какую вы там пыль смогли разглядеть? я сам на видео толком ничего разглядеть не смог. И говорю лишь только потому, что лично присутствовал и знаю как все было. Как вы определили что пыль там мраморная? вы вообще хоть один мелнажер видели с мраморными бегунами? Стесняюсь спросить, а вам известно свойство мрамора?
Сразу дальше пойдем: по поводу прижима камней в момент загрузки сахара. По моему скромному мнению, в меланжере с загрузкой 5кг камни можно прижимать как только крупка перешла в жидкую фазу. При введение сахара, снимать давление с камней я смысла не вижу, т.к. сахар там перемалывается в течении часов, и за первые 3-5 минут распределения сахара в массе, ничего там толком помолоться не успевает.
Запускать без продукта хреново, согласен. Идет адский износ камней. Но если есть продукт на дней и\или на бегунах, то проблем нет никаких. Жиром не обязательно смазывать. Иначе как молоть ингредиенты не содержащие жир?
Arndt, Так вам все равно или нет? Если все равно, то зачем тогда пишите. Если нет, то давайте пообщаемся. Приезжайте в гости, третий раз уже говорю (Сам не напрашиваюсь, потому что неприлично :))) или давайте тут общаться. Зачем писать не содержательные тексты? Вот кому например это поможет: "все, что положено по ГОСТу" Расскажите лучше, что вы знаете про ГОСТы санитарной обработки. Что можете посоветовать про контрольные точки.
Syozha, это влог, а не инструкция. И еще раз, что в этом видео такого, чего делать нельзя?
А вы знакомы с тертым LUKER? работали с ним? ну что бы не представлять, а по существу мнение высказывать :)))
Ну и в гости то приедете?
Мне кажется вы умный человек, просто вам хочется найти оппонента для спора. И поэтому вы раздаете советы, которые местами очевидны, а местами поверхностны.
Лучше приезжайте в гости, познакомлю вас со своими возможностями.
Если есть возможность, то пришлите пожалуйста фото на sales@chocolatier.ru мы будем разговаривать с ними. Если ситуацию кардинально не получиться изменить, то мы выведем ее из ассортимента.
maikkk, спасибо за отзыв :)
А еще важно не просто написать текстом свою мысль, но и довести свою идею до 3Д модели. Мы готовы работать с тобой, мысли у тебя про детей правильные, мы поддерживаем.
Пр Чоколатьер, отличная идея, не понятно зачем тебе это, но если займешься проектом, то мы с удовольствием тебе подарим формы