Andi → Форум

Сами-то читали?

Syozha
да нет не читал
мне картинки както понятней shock
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

http://www.sciaga.pl/tekst/21891-22-produkcja_czekolady
дипломная
перевод translate.google
извините но помоему ети силиконы для наших целей не пригодны
я имел ввиду атест FDA
большое спасибо dance
http://brukowa.com.pl/2012/03/04/walki-z-kamienia-kostka-granitowa-brukowa-hit/
цена 100$ за мешок 12 big bagow, x 1200 kg
можно еще наверно шариковую мельницу
ни у кого схем меланжеров нет?
я думаю макс 300$ будет стить если со своими частями
двигатель од стиралки подойдет
блин задолбал етот translit.ru love


в статье про братьев Мэст показана, вроде бы вся цепочка производства, то ли у меня интер. барахлит, то ли действительно пропущено объяснение и фото, про пункт превращение дроблёных бобов в "фарш" (прежде чем отправить в меланжер),
а в том видео , которое предоставил Andi там показан аппарат, типа мясорубки.

Не могли бы немножко нам дать описание про этот самый аппарат? это действительно мясорубка?

Мухаммад

Предизмельчитель чтобы шелуху одсепарировать пылесосом
если там были вам лучше знать
я там не был а таможня у нас тоже щас 0%
ясно надо проверять лично


Andi, За видео спасибо! Такие мне не встречались. Хочу ими воспользоваться для того что бы объяснять как работать с какао бобами. smile И как пример что люди во всем мире начали делать ремесленный шоколад. Пора и в России в том числе этим заниматься. smile

да з меланжерами проблема я
у нас нашел только старь 60-70 годов firma NAGEMA
и емкость од 200 до 500кг

Это очень большие и тяжелые меланжеры. На них не делали шоколад, на них делали предварительное измельчение компонентов для последующего измельчения на трех и пятивалках. Была такая технология. В Волгаграде даже поставили памятник "Трудяге меланжеру" smile

А за 8 кг емкость как у индусов из плассмасы 700$ я думаю дорого
дешевле заказать на месте будет запроектировать придется

Если сделать на таком меланжере 16 кг качественного шоколада (две партии) и продать его то меланжер может окупится. Так что по этому параметру цена-результат трудно найти более "дешевое" оборудование.

нащет какао бобов
не проблема много предложений по продаже в инете
разные сорта и партии

А вас не затруднит прислать ссылки, цены? Интересно.

проблемы з таможней и так далее
лоббинг больших концернов по производсву шоколада

Насчет лобби не согласен. Извините за не скромность, но я не из малого бизнеса, в ТОП100 шоколадников России меня поместили на 26 место... smile Так что за свои слова отвечаю, лобби против ремесленного шоколада нет! smile

Kudvic

против ремесленников нет
но против импортеров обордования и сырья
в 2001г у нас таможня была 37% на какао бобы
и даже не взирая на деньги з налогов заморозили ввоз
есть такая организация ICCO да вы наверно знаете http://www.icco.org/brokers.html
как раз они и занимаются рег.баланса на какао бобы
как ОПЕК нефть
в Росси не был давно наверно все изменилось к лучшему :>)
http://g.zeos.in/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE%20%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC
ето официальные цены http://www.icco.org/statistics/cocoa-prices/daily-prices.html
рынок цены http://www.alibaba.com/trade/search?SearchText=cocoa+beans&IndexArea=product_en&fsb=y
да з меланжерами проблема я
у нас нашел только старь 60-70 годов firma NAGEMA
и емкость од 200 до 500кг
А за 8 кг емкость как у индусов из плассмасы 700$ я думаю дорого
дешевле заказать на месте будет запроектировать придется
нащет какао бобов
не проблема много предложений по продаже в инете
разные сорта и партии
а вот еще фильм http://www.sekretyczekolady.pl/category/produkcja-czekolady/
тут ребята програмисты
второй год делают шоколад
проблемы з таможней и так далее
лоббинг больших концернов по производсву шоколада
я же просил не флудить
вас конкретно тов.Chocoladno
жду конструктивных ответов от других
участников форума
если имеете что сказать по существу внимательно слушаю
если нечего сказать то прошу не флудить
а еще чужие деньги щитать не вежливо
всем привет
такой вопрос
искал у вас на форуме инфо.
для продукции шоколада из какао бобов
нигде нет ни слова
я так понял все тут готовый какао покупают ?
ето же ерунда получается нет никакой
контроли над вкусом шоколада
меня интересует чтото типа етого
http://vimeo.com/38634336