
да нет не читалСами-то читали?
мне картинки както понятней

да нет не читалСами-то читали?
в статье про братьев Мэст показана, вроде бы вся цепочка производства, то ли у меня интер. барахлит, то ли действительно пропущено объяснение и фото, про пункт превращение дроблёных бобов в "фарш" (прежде чем отправить в меланжер),
а в том видео , которое предоставил Andi там показан аппарат, типа мясорубки.
Не могли бы немножко нам дать описание про этот самый аппарат? это действительно мясорубка?
Andi, За видео спасибо! Такие мне не встречались. Хочу ими воспользоваться для того что бы объяснять как работать с какао бобами.И как пример что люди во всем мире начали делать ремесленный шоколад. Пора и в России в том числе этим заниматься.
![]()
да з меланжерами проблема я
у нас нашел только старь 60-70 годов firma NAGEMA
и емкость од 200 до 500кг
Это очень большие и тяжелые меланжеры. На них не делали шоколад, на них делали предварительное измельчение компонентов для последующего измельчения на трех и пятивалках. Была такая технология. В Волгаграде даже поставили памятник "Трудяге меланжеру"![]()
А за 8 кг емкость как у индусов из плассмасы 700$ я думаю дорого
дешевле заказать на месте будет запроектировать придется
Если сделать на таком меланжере 16 кг качественного шоколада (две партии) и продать его то меланжер может окупится. Так что по этому параметру цена-результат трудно найти более "дешевое" оборудование.
нащет какао бобов
не проблема много предложений по продаже в инете
разные сорта и партии
А вас не затруднит прислать ссылки, цены? Интересно.
проблемы з таможней и так далее
лоббинг больших концернов по производсву шоколада
Насчет лобби не согласен. Извините за не скромность, но я не из малого бизнеса, в ТОП100 шоколадников России меня поместили на 26 место...Так что за свои слова отвечаю, лобби против ремесленного шоколада нет!
![]()