jinjilo → Форум

Услуга Помощь от Шоколатье:

1. Разработка 5-7 рецептур персонально для Вашего заведения. Из них Вы отберете 4-5 лучших.
2. Я составляю подробный алгоритм приготовления, состав и делаем фотографии.
3. Даю профессиональный мастер-класс для Вашего повара (кондитера) по их приготовлению и работе с шоколадом.

Мы создадим с Вами шоколадный лист десертов, вкусы которых будут только в Вашем заведении. С этого момента Ваше уютное заведение с уникальной атмосферой, меню и концепцией вдохновлен и заряжен новой волной уникальности – шоколадным почерком!

Пишите: jinjilo@rambler.ru
Звоните - 8(931)254-60-11 - договоримся
С праздничком, Дорогие обожатели шоколада!
Вот вам задачка:


ответ прост как очищенный орешек: Пункт Б - это шоколадное местечко.
Улыбайтесь чаще, господа, шоколад обязывает!
то, о чём мы не знали ранее, будучи занятыми:




да не про шоколад юмор получается, но можно многое почерпнуть из материала необъятной Родины. Например, как рекламировать своё изделие:









совет: Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после 6-ти, и
не курить возле бензоколонки
Это реклама "противоугонных" пакетов для бутербродов или выпечки


Это реклама (внимание!) фитнес-центра. Мол, купи булочки, а в нашем фитнес-центре никуда твои кубики на торсе не денутся


Это реклама леденцов для горла... а! идейка-то, вкусна!


Ну и закончим подушками-гигантами для сидения, лежания...
у будних дней тоже есть свои фишки (честь и хвала тому, кто видит!)




в рекламе креатив побеждает хмурых соперников


...ну, а это уже о личном, по-секрету


Улыбайтесь, господа, жизнь - это

удивительная штука!
Вот на данный момент времени забралась на второй ярус (под потолок) в гигантской комнате старинного дома и под ранний рок-н-рольчик дегустирую шоколадные «дары». Позволю себе немного пооткровенничать (старухе можно):


итак, первый экземпляр – это мармелад. Мягкая и пластичная штуковина с запахом корицы (и сопроводительным напутствием: «Осторожно! Веселящий…»). На вкус а-ля васаби в исполнении мармелада. Корица, коей немало, лишь угадывается сквозь завесу перчика. (Вкус выиграет, если вместо красного, белый перец или попробовать натурального имбиря добавить)

второй экземпляр – это конфета с цельным кешью на верху. Молочный шоколад, кешью (сразу мигрировал в руки) и просто сладкая, жирноватая начинка. (Вкус просто сладких ингредиентов, нет связующего элемента или той мулечки, которая идентифицировала бы конфетку)

третий экземпляр – это конфетка, внешне напоминающая руины замка… Молочный шоколад, разные орешки и вафли, тает в руках. Вкус стареньких вафель мешает, да и орехи преобладают без чёткой нотки. (Если эти же «руины» составить из чистой вафельной крошки + орехи в такой концепт впишутся с ярким вкусом – горький миндаль, грецкий. – цены им не будет и под молочным шоколадом!)

берусь за четвёртый (праздник продолжает поддерживать рок-н-рольчик) – это формовая конфетка из молочного с редкими (почти случайными) рыжими прожилками и начинкой из нежного конфитюра с инжиром. (Вкус прекрасно сочетается, играет на лезвии между «в самый раз» и «слишком» сладко, очень приятно похрустыват косточки, послевкусие медово-винное)

пятый экземпляр – почти кнопка-кофета с перечным мармеладом в молочно-перечном шоколаде (Вкус перечный, переменный с желе на тающий, то есть не понятный, одним словом, перец с сахаром)

шестой – это шоколадный «взлохмаченный» шарик. Мягкий как трюфель, горький, с еловым вкусом. (Ново, интересно; хорошо будет сочетаться с 2-3 кедровыми орешками)

седьмой экземпляр – это большая квадратная конфета с ганашом на тёмном шоколаде и, как матрёшка, в двух шоколадных оболочках. Это скорее делает её интереснее, потому что ломаются они под разным углом. (Вкус темного шоколада с мягким ганашом, с горчинкой…Выиграет она, если будет в два раза тоньше, пусть даже как матрёшка в двух тоненьких шоколадных оболочках)
красота + шоколад = особо страшШшная сила
тема "Алёнки", похоже, набирает популярность
некоторые тонкости бытия:
... и в нагрузочку:






(сладенького захотелось)

(как музыкант перед органом)

(ну а это точно о шоколаде)

...и этим всё сказано
Хорошего трудового дня smoke
я подожду, пожалуй, горького (не упусить бы)
На «Международном кулинарном салоне Мир ресторана» особенно хотелось побывать: новая для меня марка шоколада. (Правда, я уже держу себе на заметку, чтобы продегустировать в «Шоколатье» семь сортов шоколада). Очень здорово будет, если появится рецензия, отклики, фото или видео о том, как проходил салон.