Вот на данный момент времени забралась на второй ярус (под потолок) в гигантской комнате старинного дома и под ранний рок-н-рольчик дегустирую шоколадные «дары». Позволю себе немного пооткровенничать (старухе можно):
итак,
первый экземпляр – это мармелад. Мягкая и пластичная штуковина с запахом корицы (и сопроводительным напутствием: «Осторожно! Веселящий…»). На вкус а-ля васаби в исполнении мармелада. Корица, коей немало, лишь угадывается сквозь завесу перчика.
(Вкус выиграет, если вместо красного, белый перец или попробовать натурального имбиря добавить) второй экземпляр – это конфета с цельным кешью на верху. Молочный шоколад, кешью (сразу мигрировал в руки) и просто сладкая, жирноватая начинка.
(Вкус просто сладких ингредиентов, нет связующего элемента или той мулечки, которая идентифицировала бы конфетку) третий экземпляр – это конфетка, внешне напоминающая руины замка… Молочный шоколад, разные орешки и вафли, тает в руках. Вкус стареньких вафель мешает, да и орехи преобладают без чёткой нотки.
(Если эти же «руины» составить из чистой вафельной крошки + орехи в такой концепт впишутся с ярким вкусом – горький миндаль, грецкий. – цены им не будет и под молочным шоколадом!) берусь за
четвёртый (праздник продолжает поддерживать рок-н-рольчик) – это формовая конфетка из молочного с редкими (почти случайными) рыжими прожилками и начинкой из нежного конфитюра с инжиром.
(Вкус прекрасно сочетается, играет на лезвии между «в самый раз» и «слишком» сладко, очень приятно похрустыват косточки, послевкусие медово-винное) пятый экземпляр – почти кнопка-кофета с перечным мармеладом в молочно-перечном шоколаде
(Вкус перечный, переменный с желе на тающий, то есть не понятный, одним словом, перец с сахаром) шестой – это шоколадный «взлохмаченный» шарик. Мягкий как трюфель, горький, с еловым вкусом.
(Ново, интересно; хорошо будет сочетаться с 2-3 кедровыми орешками) седьмой экземпляр – это большая квадратная конфета с ганашом на тёмном шоколаде и, как матрёшка, в двух шоколадных оболочках. Это скорее делает её интереснее, потому что ломаются они под разным углом.
(Вкус темного шоколада с мягким ганашом, с горчинкой…Выиграет она, если будет в два раза тоньше, пусть даже как матрёшка в двух тоненьких шоколадных оболочках)