О, нашла наконец шоколадную пятницу про которую все пишут. пошла смотреть
nincha → Форум
Мармелад
- 5 июля 2013
Мармелад
- 5 июля 2013
таки се? решили вопрос с тенологией? расскажите как у вас дела в мармеладом?вот прошло уже 18 часов... выглядит так:
Мармелад
- 5 июля 2013
печаль:( не ужели это все! а я так мечтала красиво сложить в баночку малмеладки и доставать от туда когда "приспичило"..Домашний мармелад так или иначе плакать будет всегда
а как же магазинные жевательные мармеладки в виде червей? как они делаются?
Мармелад
- 5 июля 2013
от чего он может разрушаться? в чем причина?"Плачет" от того, что пектиновый студень разрушается.
Я на агаре пробовала эксперимента стывить, мармелад "рыдал" да и был невкусным, плотным и каким-то вечно влажным на ощупь. При этом по внешнему виду был красив.
Мармелад
- 5 июля 2013
И еще вопрос. Пишите, что 
Надо его погружать полностью?
В чем может быть причина. А то может я просто свой переварила..
у меня смесь кипит, но показывает 90 градусов. Градусник приличный вроде, контактный. На кипящей воде показыват почти 100С. как себя ведёт этот термометрважно готовить на медленном огне, чтобы не переварить сироп. Пектину тоже перегрев не полезен. Про градусы - выше 100 (до кипения) доводить можно, но за 100 "с хвостиком" лучше не вылезать.
Надо его погружать полностью?
В чем может быть причина. А то может я просто свой переварила..
Мармелад
- 5 июля 2013
на какое количество времени? как должен выглядеть набухший пектин, на вид и на пробу?замачиваем в теплой воде (+60)
Мармелад
- 5 июля 2013
здравствуйте!
Вопрос такой.
1-я часть (малиновый сироп с сахаром и глюкозой)
2-я часть малиновый сироп смешан с пектином
Пектин с сиропом имеет такую текстурую не гладкую (у агара такая).
когда ввожу започенный пектин в сиропе в горячаю смесь (малина, глюкоза , сахар), перемешиваю, то масса в сиду гладкая, но на язык и пальцы чувстуется такая крупка что-ли то есть текстурированная получается смесь, не гладкая.
Магазинные мармелад сколько пробовала там гладкая такая масса, немного тянущаяся. А тут крупка такая не крупная. Что это может значить?
Плохо растворила? Или так и дожно быть и потом эта текстура "разойдется" и мармелад получится гладким?
Вопрос такой.
1-я часть (малиновый сироп с сахаром и глюкозой)
2-я часть малиновый сироп смешан с пектином
Пектин с сиропом имеет такую текстурую не гладкую (у агара такая).
когда ввожу започенный пектин в сиропе в горячаю смесь (малина, глюкоза , сахар), перемешиваю, то масса в сиду гладкая, но на язык и пальцы чувстуется такая крупка что-ли то есть текстурированная получается смесь, не гладкая.
Магазинные мармелад сколько пробовала там гладкая такая масса, немного тянущаяся. А тут крупка такая не крупная. Что это может значить?
Плохо растворила? Или так и дожно быть и потом эта текстура "разойдется" и мармелад получится гладким?