Илья → Форум


Это шоколад "ВК"? Точно, именно он.

Илья
Моя рецептурка! С солью! smile
А Линндт 99% не пробовали? Сравнивали?

Kudvic

Линдт не пробовал. А стоит попробовать? Пробовал некоторые горькие варианты, был не в восторге. Попробую 99%.
Приятно познакомиться с автором ВК - фабрики и данного конкретного шоколада.
Поделитесь пожалуйста, из какого какао производится данный шоколад, я имею ввиду сорт, регион? Просто для последующего сравнения и понимания разницы между сортами.


Являясь давним любителем шоколада, недавно открыл для себя "шоколад" без добавления сахара с содержанием какао 99%. Состав его следующий: какао тертое, соль, натуральный ванильный ароматизатор.Продаётся в плитках по 72 грамма.

Илья

Это шоколад "ВК"?

Kudvic

Точно, именно он.


Илья, цитирую сайт Лукера:
trinitario variety is the result of cross between the criollo and forastero varieties

Syozha

Именно это я и хотел Вам сказать. Спасибо за информацию.


Это тринитарио или гибриды тринитарио/криолло (фино-де-арома). Подробности на http://www.lukeringredients.com/index.php/en/

Syozha

Вы наверное хотели сказать гибриды криолло х форастеро?
Кстати, возможно ли найти в продаже шоколад или какао тёртое только из криолло?
Спасибо!
Вы мне очень помогли.
Ещё один вопрос. Я так понимаю, что Лукеровское какао тёртое из Колумбии. Но известно ли какой именно это сорт какао?
Спасибо за ответ!
1. Если оно уже темперировано, значит ли это, что мне уже не нужно будет его темперировать, если только я не превышу рабочей температуры? Немного с этим вопросом запутался.
2. На счет сахара - не страшно. Я в любом случае смогу использовать какао тёртое для приготовления напитка. Так ведь? А ведь это огромное поле для кулинарных экспериментов! По поводу сахара при приготовлении шоколада, почитаю. Будут ещё вопросы, задам, если Вы не против.
Обязательно приеду в магазин за тёртым какао.
Добрый день!
Я заинтересовался технологией производства шоколада, почерпнул очень много важного и интересного с сайта и форума Шоколатье за что всем большое спасибо. У меня всё же возник вопрос.
Являясь давним любителем шоколада, недавно открыл для себя "шоколад" без добавления сахара с содержанием какао 99%. Состав его следующий: какао тертое, соль, натуральный ванильный ароматизатор.Продаётся в плитках по 72 грамма. Надо сказать, что такой шоколад для настоящих ценителей горького шоколада, можно сказать практически только какао и ничего лишнего.
Вот этот 99% шоколад я последнее время частенько употребляю. После него нет ощущения, как после сладкого, действительно, он же без сахара. Кроме того, он обладает неплохим тонизирующим эффектом. Конечно до кофе недотягивает, но однозначно тонизирует. Реально помогает бороться со сном. В Вашем магазине я увидел в продаже Какао тертое Luker. Правильно ли я понимаю, что по сути это тот же самый концентрированный шоколад, только без соли и ванили и нетемперированный? Т.е. впринципе его можно кушать?
И сразу второй вопрос, это самое какао тёртое я могу непосредственно использовать в домашних условиях для производства шоколада путём нагрева и смешивания с другими ингредиентами с последующим темперированием?
Заранее благодарю за ответ.