Anjeli → Форум


Anjeli, уберите из своей рецептуры все сладковатые ароматы, например ванили.
Это поможет.
Приведите свою рецептуру.

Kudvic
Изначально(базовая р-ра): Белый шоколад 200
Сливки 100
Масло сливочное 40
Ликер
Потом пробовала добавлять какао-масло, потом добавляла(в сливки) порошок сублемированной клубники и ликер заменила шампанским(от приторности не избавилась,появилась неприятная кислота)
Chocoladno, Именно это я и сделала в первую очередь! Результаты не порадовали...
Здравствуйте! Никак не получается приготовить светлую кремовую начинку... cry Слишком притарно.Подскажите, пожалуйста, рецептурку!


Спасибо за пожелание успехов. Будем в Москве, угостим нашей продукцией.

Т.е., если максимально быстро охладить сухофрукт в шоколаде, то и основание не должно стать широким?

"Рецепт - сахар, вода, глюкоза" Может для Мухаммада этого будет достаточно, но я в этом вопросе вообще ноль. Можно пропорции сахара и глюкозы на литр воды? и какая техника? Сахар и глюкозу в кипящую воду или как? После того, как подсушим, фрукт приобритет блеск (это мне просто интересно)? Можно ли так бланшировать финики и курагу, так как мы потом их тоже в шоколад оденем?

svetlana

Я расскажу, как это делается в производстве.
Варим сироп сахар+вода=3части+1часть до СВ=77-78% (это достигается, когда температура сиропа равна 109-110*С). Затем опускаем в наш сироп сухофрукты и кипятим в нем 7-10 минут (в зависимости от консистенции сухофрукта). Вынимаем и подсушиваем(Если сироп уварен до нужных сухих - это произойдет минут за 5).Можно глазировать. Сергей прав - нужно добавить глюкозу либо патоку(для того, чтобы не допустить засахаривания)
)