Мария Тобаско → Комментарии

0 20 января 2013
все еще жду ответа, но сегодня попробую темперировать шоколад и делать скульптуру из 2 половинок
0 20 января 2013
Здраствуйте. У меня часто повторяющийся здесь вопрос,но все факторы смешались,потому что я слишком много страниц прочитала.
Я первый раз решила делать шоколад. Набрала в кострюльку горячей воды из под крана, насыпала в стеклянный термостакан кропсов (вроде так это у вас называется?) и стала ждать. Когда с краев подтивало- перемешивала.
Также я изготовила большую силиконовую форму для отливки цельной фигурки.
Итак, постоянно помешивая шоколад, ядобилась его полного растворения. Затем я смазала форму подсолнечным маслом и залила ее шоколадом. Выждав 10 минут я убрала ее в холодильник. Где то через час я ее вынула и все плохо.. поверхность шершавая, проступила седина и он тает в руках. в общем-брррр. Где то я слышала совет,что готовые фигурки надо обдать феном,для блеска. Когда дую феном- седина пропадает и фигурка становится глянцевой,но потом опять седеет. Помогите,что делать?
Насколько я поняла
1.надо темперировать шоколад путем добавления в расплавенный кропсов из расчета 1к 2.
2. надо подогреть форму
3. надо сделать холодильник потеплее
4.не торопиться с извлечением,дождаться застывания
5. делать не цельнолитые,а полые формы.